Крушение MH17: У экспертов Bellingcat появилось новое доказательство вины РФ

Обнародовано новое фото зенитно-ракетной установки Бук, которое еще раз подтверждает, что пассажирский «Боинг» рейса МН17 сбила Россия

Об этом сообщила экспертная группа Bellingcat.

"До сегодняшнего дня практически не было сомнений, что MH17 был сбит российским Буком-332. После сегодняшнего дня, когда было опубликовано девятое доказательство присутствия на востоке Украины установки, принадлежавшей ВС РФ, никаких сомнений в этом быть не может", - пишут расследователи.

Таким образом, опубликован уже девятый снимок с Буком-332 на Донбассе. Объединенная следственная группа (JIT) по изучению обстоятельств трагедии, которая обнародовала это фото Бука, пока определенных выводов по снимку не озвучивала.

Следователи убеждены, что фото было сделано в Макеевке 17 июля 2014 года - в день, когда был сбит лайнер.

"JIT подозревает, что это именно тот Бук, из которого был сбит рейс МН17", - сообщили в следственной группе. JIT также обратилась к общественности с просьбой сообщить любые детали об обстоятельствах этого снимка.

В свою очередь экспертная группа Bellingcat утверждает, что отличительные особенности сфографированного Бука полностью совпадают с теми, что видны на правом борту Бука-332 в РФ почти за месяц до падения «Боинга».

Напомним, 19 октября Bellingcat обнародовала новое фото "Бука" на Донбассе. В организации подчеркнули, что это девятое фото- или видеодоказательство российского "Бука" на востоке Украины.

 
20 октября 2017 г, 11:03
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Крушение Боинга-777»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters