На Харьковщину хотели ввезти тысячу литров спирта для изготовления «суррогата»

Сотрудники Службы безопасности Украины под руководством прокуратуры блокировали незаконную поставку табачных изделий и этилового спирта в Харьков

Об этом сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники СБУ установили, что к организации незаконной сделки причастны жители областного центра и уроженцы временно оккупированных террористами территорий.

«Контрафактные партии сигарет с поддельными марками акцизного сбора Украины злоумышленники переправляли в Харьков для незаконного сбыта в нескольких регионах. Из спирта - изготавливали суррогатные алкогольные напитки», - рассказал Абдула.

Правоохранители задержали одного из участников группы во время сбыта очередной партии контрафактных сигарет. При обысках в подпольных цехах и местах жительства фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли почти 80 тысяч пачек контрафактных сигарет, более 1000 литров этилового спирта, 1000 литров готовой к реализации поддельной водки на общую сумму почти 2 миллиона гривен. В двух подпольных «цехах», где изготавливались суррогатные алкогольные напитки, изъято упаковочную тару и оборудование для их изготовления.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины. Пятеро участников группы, в том числе трое организаторов, задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия.


 
20 октября 2017 г, 11:38
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters