Водителя Lexus Зайцеву привезли в харьковский суд

20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем Lexus, влетевшего в толпу людей на улице Сумской, привезли в Киевский райсуд Харькова для избрания ей меры пресечения. Заседание назначено на 14:00

Киевский районный суд Харькова сегодня начнет рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения для виновницы смертельного ДТП на Сумской Елены Зайцевой.

Прокуратура будет ходатайствовать об аресте девушки на 60 суток.

«Следователи и прокуроры уже ознакомили Зайцеву с ходатайством об избрании ей меры пресечения», - сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Отметим, суд по данной статье обвинения может отказаться принять решение об аресте подозреваемой и выбрать ей меру пресечения в виде залога или домашнего ареста.

В то же время, если вина водителя Lexus будет полностью доказана в суде, ей грозит до 12 лет лишения свободы.


Напомним, вечером 18 октября в центре Харькова внедорожник Lexus RX 350 вылетел на тротуар, в результате - погибли пять и пострадали шестеро человек. Lexus ехал по улице Сумской, а Volkswagen Touareg двигался со стороны Центрального рынка. После столкновения Lexus отбросило на людей. По предварительным данным полиции, именно водитель Lexus – 20-летняя студентка университета им. Каразина Елена Зайцева - нарушила правила и проехала на «красный».

Внедорожник записан на отчима девушки – харьковского бизнесмена Василия Зайцева. По информации ГПУ, также Елена - сводная сестра люстрированного зампрокурора Черкасской области времен Пшонки. Проведенное на месте освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови девушки. За рулем Volkswagen, по данным СМИ, был 59-летний предприниматель Геннадий Дронов. После аварии мужчина оставался на месте происшествия. Зайцева была задержана.

Известно, что девушка получила права два года назад. За это время, по данным полиции, Елена привлекалась к административной ответственности шесть раз.

 
20 октября 2017 г, 12:44
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters