Кабмин дополнительно выделил на пенсии 6,4 миллиарда

Правительство направило дополнительные 6,4 млрд. гривен на повышение пенсионных выплат в октябре 2017 года

Об это сообщил министр социальной политики Андрей Рева, выступая в Верховной Раде.

По его словам, это сделано в связи с принятием закона о повышении пенсий в Украине с 3 октября 2017 года.

"Я хочу доложить, что дополнительных расходов в октябре месяце было направлено на повышение пенсий 6 миллиардов 400 миллионов гривен", - заявил министр.

Рева добавил, что выплата повышенных пенсий проводится с 11 октября, то есть с 11 октября каждый пенсионер получит новый размер пенсии.

"Тем, кто получил пенсию с 3 по 11 октября, 11 и 12 октября была проведена доплата. Таким образом, правительство полностью рассчитается с пенсионерами до конца октября 2017 года", - отметил он.

Министр подчеркнул, что получатели пенсий по специальным законам, которым целесообразно перейти на пенсию по нормам принятого закона, получат повышенные выплаты уже в ноябре.

Напомним, 3 октября Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года. Через три дня президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Закон о повышении пенсий, запускающий пенсионную реформу, вступил в силу 11 октября.

 
20 октября 2017 г, 13:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters