ГПУ: За преступления против активистов Майдана осужден один человек

Глава департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал о ходе расследования преступлений против активистов Евромайдана

Об этом он сообщил в интервью журналу «Фокус».

Так, по словам Горбатюка, на данный момент расследуются более 3 тыс. преступлений против Майдана.

«Расследуются более 3 тыс. преступлений, совершенных во время Майдана. О подозрении сообщили 380 лицам, обвинительные акты по 239 направлены в суд. 48 человек признаны виновными. Один человек отбывает реальный срок за решеткой», - отметил Горбатюк.

Кроме того, по словам Горбатюка, из 380 подозреваемых - 48 чиновников. «Среди подозреваемых 201 правоохранитель, в том числе 22 следователя, 15 прокуроров и 14 судей. В розыске 110 подозреваемых», отметил он.

Ранее Горбатюк сообщал, что пострадавшими по делу преступлений против участников протестных акций в период с 30 ноября 2013 года по 20 февраля 2014 года на Майдане Независимости в Киеве признаны более 1500 человек.

 
20 ноября 2017 г, 13:53
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters