Совет ЕС одобрил усиление контроля на границе Шенгенской зоны

Совет Евросоюза принял постановление о внедрении новой системы регистрации въезда-выезда (EES) на внешних границах Шенгенской зоны

Об этом пишет LIGA.net со ссылкой на сайт Совета ЕС.

«Система въезда и выезда будет способствовать улучшению внешнего пограничного контроля, лучшей идентификации лиц, нарушивших срок пребывания, и усилению борьбы с терроризмом», - заявил министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт.

Система будет применяться независимо от того, нужна ли путешествующим виза. Теперь Совету и Европейскому парламенту необходимо подписать принятое постановление.

25 октября 2017 года сообщалось, что с 2020 года в Евросоюзе заработает новая система регистрации въезда и выезда граждан третьих стран, которая должна ускорить пересечение границы. С помощью новой системы будут регистрировать информацию о гражданах из третьих стран, а именно имя и фамилию, номер паспорта, отпечатки пальцев, фото, дату и место, когда и где они въезжают или выезжают из зоны Шенгена или когда им было отказано во въезде.

 
20 ноября 2017 г, 14:01
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters