ОСМД и ЖСК Харьковщины получили миллион гривен из областного бюджета на компенсацию «теплых» кредитов

В этом году по областной программе стимулирования объединений совладельцев многоквартирных домов к внедрению энергоэффективных технологий выдано 26 кредитов на общую сумму 5 млн 911 тыс. гривен

Как сообщили в пресс-службе ХОГА, по состоянию на 16 ноября общая сумма компенсационных выплат по областной программе стимулирования объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов Харьковской области к внедрению энергоэффективных технологий на 2016 - 2020 годы составляет 1 млн 70 тыс. грн.

Напомним, согласно указанной программе из областного бюджета возмещается 20% суммы кредита, привлеченного ОСМД/ЖСК на приобретение энергоэффективных оборудования и материалов. Для реализации программы в 2017 году из областного бюджета было выделено 1 млн 200 тыс. грн.

Решением областного совета от 25 мая в программу был внесен ряд изменений, которые расширили перечень энергоэффективного оборудования и материалов: добавлены двери для мест общего пользования, тепловые, гелиосистемы, многозонные приборы учета электроэнергии и т.п. Кроме того, был расширен перечень уполномоченных банковских учреждений - участников программы (добавлен филиал «Харьковское главное региональное управление ПАО КБ «Приватбанк»).

Кроме того, в рамках Государственной целевой экономической программы энергоэффективности на 2010 - 2017 годы, начиная с 2015 года, из государственного бюджета возмещается часть суммы кредита (от 40% до 70% в зависимости от количества субсидиантов в доме), привлеченного ОСМД/ЖСК на приобретение энергоэффективных оборудования и материалов.

 
20 ноября 2017 г, 14:59
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters