Начальника ХНУВС имени Кожедуба взяли под стражу

Дзержинский райсуд Харькова принял решение арестовать генерал-майора Андрея Алимпиева на два месяца с возможностью внесения залога 1,5 миллиона гривен. Его заместитель Игорь Никифоров взят под стражу на два месяца в залогом в 1 миллион

После длительных судебных дебатов, когда свою позицию озвучили представители военной прокуратуры, адвокат и сам подозреваемый, судья Светлана Наумова удалилась в совещательную комнату.

По Алимпиеву, которого подозревают в растратах средств государственного бюджета посредством заключения договоров с двумя фирмами на поставки топлива по завышенной цене, - по ч.5 ст.191 УК (растрата чужого имущества в предварительном сговоре лиц в особо крупных размерах) суд вынес решение:

«Начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил им. И.Н.Кожедуба взять под стражу, содержать в СИЗО №27 в течение 60 дней до 16 января 2018 года в рамках досудебного следствия, освободить от занимаемой должности, а также определить залог в сумме 1 миллион 500 тысяч гривен».

После оглашения решения суда адвокат Алимпиева заявил, что намерен подавать апелляцию. На это у защиты начальника ХНУВС есть два дня. Обжаловать решение суда намерен и Игорь Никифоров.

Сам Алимпиев сообщил, что денег на внесение залога у него нет, и поэтому он проведет два месяца в СИЗО.

Напомним, заседание по вопросу растраты в ХНУВС началось в Дзержинском райсуде Харькова сегодня в 9 утра.

Военная прокуратура Харьковского гарнизона сил АТО подозревает, что генерал-майор Андрей Алимпиев в период с 10 июля 2016 года по 23 декабря 2016 года, будучи начальником ХНУВС, нарушил закон Украины о совершении государственных закупок путем составления дополнительного договора по поставке топливно-смазочных материалов в пользу 2 фирм: ООО «Татнефть-АЗС-Украина и ООО «Мидас-Ойл», в результате чего государству нанесен убыток в 2 млн. 430 тысяч гривен.

В то же время подчиненные Алимпиева, его боевые товарищи и окружение не воспринимают обвинения прокуратуры. По словам адвоката Максима Журавлева, задержание проходило с нарушением действующего законодательства. Сам Алимпиев также свою вину не признает.

Военная прокуратура задержала Алимпиева и его заместитель Игоря Никифорова в пятницу, 17 ноября.

 
20 ноября 2017 г, 18:56
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters