Опрос недели: Поддерживаете ли вы инициативу Харьковского метрополитена о переходе с жетонов на бумажные билеты?

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

 
21 февраля 2012 г, 19:03
 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 

Поддерживаете ли вы инициативу Харьковского метрополитена о переходе с жетонов на бумажные билеты?

  • да13% (234)
     
  • нет83% (1536)
     
  • не определился4% (88)
     

проголосовали 1858 человек

опрос завершен 27 февраля 2012 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Marlenes 14.03.12, 22:52
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #24 ? 22.02.12, 22:42
     

    Харьковский метрополитен породил в последнее время сразу две потрясающие воображение новости: транспортники решили почему-то отказаться от надежной и давно проверенной системы оплата проезда жетонами; и вдобавок заказали банальные таблички по цене плазменных телевизоров.

    Начнем с последнего: Коммунальное предприятие «Харьковский метрополитен» заключил договор с ООО «Компания» Статус Практика» на изготовление 465 информационных табличек стоимостью 2,41 млн. грн. Если вы считаете, что цена, превышающая 5 тыс. грн за одно изделие может быть оправдана таинственной и непостижимой высокотехнологичностью, вынуждены вас разочаровать: это будут банальные указатели с основанием из композитного листа, окантованные анодированным профилем и самоклеящейся пленкой. Буквы тоже выполнены не из бюрюзы или агатов – из банального оргстекла.

    Считать ли данную сделку фантастической наглости воровством – думайте сами.

    Вторая новость масштабнее – городские власти Харькова решили, что одноразовые талончики – значительно удобнее, чем пластиковые жетоны. Поэтому метро переоборудуют согласно этой идее – потратив на сомнительную затею как минимум 30 млн. грн. При этом 12 млн. грн. чиновники заплатят из карманов налогоплательщиков за одну лишь компьютерную программу.

    Если здравый смысл вам подсказывает, что до миллиона выбрасываемых ежедневно бумажек ну никак не могут быть экономичнее долговечных многоразовых жетонов – наверное, вам не хватает государственной мудрости.

    Впрочем, я готов охотно отбросить все свои сомнения относительно кристальной честности харьковских госменеджеров. Если найду на сайте городского метрополитена экономическое обоснование данных затрат: так, как это делается для любого коммунального предприятия западнее Ужгорода.

    До тех же пор, пока сообщения о феноменальных тратах мне приходится искать в «Вестнике госзакупок», а планы модернизации становятся известны обывателям лишь после того, как они приняты – позвольте считать любое мероприятие по трате бюджетных средств харьковской подземкой банальным «распилом». Тем более что это предприятие предпочитает сообщать мне на своем сайте лишь об очередном награждении очередного машиниста очередным почетным значком.

    Я знаю один очень простой способ борьбы с коррупционерами и облегчения жизни правоохранителям. Достаточно автоматически признавать любую сделку любого коммунального предприятия уголовно наказуемым «распилом» — если сообщение о ней не было своевременно обнародовано на ресурсе компании, и при этом гражданам не предлагалось для ознакомления экономическое обоснование любой запланированной модернизации. Впрочем, готов биться об заклад – в ближайшее столетие эта эффективная мера в данной стране принята не будет. Как вы думаете, почему?

    Откуда у метрополитеновцев такие средства на закупку табличек и замену жетонов на талоны, если в только в первой половине 2011 г. убытки КП

    «Харьковский метрополитен» составиляли 68,5 млн. грн. — секрет. В тоже время, несмотря, на убыточность и потребность в модернизации.

    http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekspertiza/78554

  • #23 дед Пихто 22.02.12, 15:40
     

    Смысл этих карточек в одном - платить придется не только за проезд, но еще и за карточку; уже были у нас карточки на 10 поездок, когда нужно было платить залог за эту карточку, оплачивать авансом 10 поездок по полной цене и иметь головную боль с возвратом денег за карточку, и это покращення долго не продержалось, потому что все быстро поняли, что это нужно только метрополитену, а пассажирам не нужно. Теперь готовится попытка номер 2, лавочки-то отбивать нужно?

  • #22 jkmuf-1 22.02.12, 15:18
     

    и каждое утро люди будут покупать по одному(!!!!) ,максимум два талончика...Думаю, что очереди советских времен покажутся раем

  • #21 22 22.02.12, 12:15
     

    в советские времена в Москве это уже было. полный бред

  • #20 Dumper 22.02.12, 10:59
     

    #19 Георг-Харьков,

    а ты точно знаешь, сколько циклов жетон живет?

  • #19 Георг-Харьков 22.02.12, 10:51
     

    Слов нет - затея чисто для пополнения чьего-то кармана. Такая уж на олигархической Украине власть всякого ворья и ловких людей без чести и совести. Нет никакого смысла. Может жетон в производстве и дороже, так он же многоразовый. Тысячу раз себя окупает.

  • #18 Dumper 22.02.12, 10:31
     

    Жетоны устарели и прошлый век, но чот данное решение кажется мне сменой шила на мыло - автомат сдачи не дает, картой купить билеты нельзя, 10 билетов одной партией купить нельзя, билет на 2 поездки купить нельзя.

    Хотя да, дешево. Но и жетон был универсальной харьковской платежной единицей =)

  • #17 Злой, очень злой 22.02.12, 09:57
     

    недавно были заменены почти все турникеты под карточки и жетоны, теперь влась все опять менять собралась?. бумажные билеты будут валяться под ногами, мусорки в ж в метро ставить нельзя. Грязно будет. Короче Гепе не хватает на домик или виллу в Испании??

  • #16 Пакращення_ 22.02.12, 09:37
     

    #10 00 - в Харькове одна из самых низких средних зарплат в Европе, сколько будет длится ваш рыги-ональный дыбилизм?

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters