На Харьковщине табачная компания-гигант реализует энергоэффективный проект

Перевести свою фабрику с газа на твердое топливо планирует компания «Филип Моррис Украина». Стоимость проекта – 60 миллионов гривен

С просьбой содействовать реализации проекта руководство предприятия обратилось к губернатору Юлии Светличной, пишет сайт ХОГА.

«Филип Моррис» является одним из крупнейших налогоплательщиков в Харьковской области. Компания работает здесь с 2006 года, и нам приятно, что в 2014-м вы приняли однозначное решение оставаться в нашем регионе, понимая, что Харьков – это Украина и здесь есть возможности и перспективы для развития», - отметила Светличная.

«Сейчас мы хотели бы обсудить дальнейшие планы. Одна из наших инициатив – повысить энергоэффективность фабрики. Основная идея – переключиться с использования газа на использование твердого топлива, которое производится в Украине, а именно - шелухи подсолнечника. Инвестиции составляют порядка 60 млн грн», - сообщил замгендиректора ЧАО «Филип Моррис Украина» Игорь Крошко.

Он уточнил, что все конструкции для новой котельной планируют закупить у харьковских производителей. Здесь же, на территории области, будут приобретать и твердое топливо.

«Это реальные инвестиции, которые будут оставаться в Харьковской области. Подготовиться к выполнению этого большого и важного для нас инвестпроекта мы хотим в течение полугода», - сказал представитель «Филип Моррис».

«Проект, который вы планируете реализовать, действительно позволит экономить ресурсы. Все, что касается организационной части и содействия вашей работе, будем рассматривать. И готовы оказать всяческое содействие в рамках закона», - заверила председатель ХОГА.

 
21 февраля 2017 г, 12:55
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters