В мэрии Харькова прокомментировали сегодняшние обыски

Следственные действия в Харьковском городском совете продолжались четыре часа и завершились около 15:00

По словам директора Департамента информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко, сотрудники мэрии противодействия правоохранителям не оказывали.

«Следователи работали в департаменте земельных ресурсов, работали без поддержки силовиков, потому что они тут живут фактически, они уже поняли, что им тут никто ничем упираться не будет, мешать не собирается. Приходили за документами, которые этот департамент не готовил и на сессию не выносил. Грубо говоря, ошиблись адресом, вследствие чего не было изъято никаких документов, кроме трех ксерокопий старых договоров, которые имеют отношение не к нынешнему собственнику земли, а к предыдущему», - сказал Сидоренко.

Как сообщила пресс-секретарь областного прокурора Вита Дубовик, обыски санкционированы судом и проходят в рамках уголовного производства, открытого по фактам незаконной раздачи земли городским советом по так называемой «кооперативной схеме» (ч.5 ст. 191 УК Украины).

Как сообщалось, 15 сентября 2016 года в Харькове прошли обыски в рамках уголовного производства, открытого более двух лет назад по факту выделения горсоветом участков кооперативам под строительство многоэтажных жилых домов. Сотрудники СБУ и ГПУ побывали в гостинице, где проживает мэр Геннадий Кернес, у дома народного депутата Михаила Добкина, а также в мэрии.

По информации Генпрокурора Юрия Луценко, должностные лица горсовета в течение 2008-2010 годов способствовали регистрации и созданию 63 жилищно-строительных кооперативов, учредителями которых являлись близкие родственники и приближенные к ним лица. В дальнейшем - незаконно завладели принадлежащими территориальной общине земельными участками общей площадью 653 гектара общей стоимостью свыше 4 миллиардов гривен.

В начале января в Генпрокуратуре сообщили, что в деле о «кооперативной схеме» подозреваемых нет.

 
21 февраля 2017 г, 17:00
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters