Стало известно, о чем говорили Гройсман и участники блокады

Премьер-министр Владимир Гройсман виделся с участниками блокады Донбасса накануне и заявил им, что правительство готово усиливать контроль за перемещением товаров на востоке в пределах свои полномочий

Об этом пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук написал в Facebook, передает «Телеграф».

«Официально. По поводу встречи премьер-министра с участниками «угольной блокады». После того, как Владимир Гройсман призвал к диалогу всех заинтересованных в разрешении ситуации с «угольной блокадой», к нему обратились представители участников блокады на счет встречи и обсуждения проблемы», – отметил Столярчук.

Он подтвердил: «Такая встреча вчера (20 февраля – ред.) состоялась».

«Во время этой встречи глава правительства еще раз подчеркнул, что от блокады пострадают, в первую очередь, обычные украинцы: есть риски перебоев с подачей тепла, с обеспечением электричеством, с возможной потерей рабочих мест», – проинформировал Столярчук.

«Премьер также высказался за усиление борьбы с контрабандой на территориях, прилегающих к АТО, и усиление контроля за товарами, которые перемещают между подконтрольными и неподконтрольными территориями, и отметил что решение в этой сфере, которые относятся к полномочиям Кабинета министров, – правительство готово принимать», – заявил он.

В то же время, он подчеркнул, что ситуация в энергетике и стратегия обретения Украиной энергонезависимости должны быть предметом широкого политического диалога, поскольку они требуют шагов как со стороны исполнительной, так и законодательной ветвей власти», – добавил пресс-секретарь премьера.


Как известно, 16 декабря 2016 года бойцы добровольческих батальонов заявили, что если за 7 дней всех украинских военных не освободят из плена боевиков, начнется блокада оккупированных территорий. 26 декабря они объявили о начале блокады. Бывший и.о. начштаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет. 25 января люди в камуфляже – ветераны АТО и отдельные народные депутаты – заблокировали участок железной дороги в Луганской области, полиция возбудила дело по этому факту. Блокада привела к дефициту антрацитового угля – 15 февраля в Украине введены чрезвычайные мероприятия в сфере энергетики.

20 февраля Гройсман предложил политическим силам, которые связаны с блокадой ОРДЛО, найти совместное решение проблемы путем переговоров. 21 февраля Штаб блокады торговли с оккупантами заявил, что Гройсман предложил им две вещи: участие в работе комиссии по обмену плененными и постановление о перемещении грузов в соответствии с законом о борьбе с терроризмом.

 
21 февраля 2017 г, 17:52
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters