Дело о теракте возле Дворца спорта будут слушать заново

Фрунзенский районный суд Харькова принял решение слушать дело о взрыве возле Дворца спорта в 2015 году заново, начиная с оглашения обвинительного акта

Как сообщил корреспондент МГ «Объектив», это связано с изменениями в составе судейской коллегии.

Представитель гособвинения и судьи были готовы продолжить слушание дела дальше. Двое обвиняемых попросили время подумать, а еще один – Владимир Дворников – выступил категорически против продолжения слушания.

«Согласно закону, если хотя бы один из участников процесса против, суд обязан начать рассмотрение сначала», - уточнили в облпрокуратуре.

«Будут оглашать обвинительный акт, после этого будут оглашаться гражданские иски, которые имеются в материалах уголовного производства. И дальше уже по процедуре - допрос свидетелей, допрос потерпевших. Это затягивает ожидания потерпевших о справедливом наказании для лиц, которые совершили преступление. Также у нас в предыдущих судебных заседаниях часто звучало со стороны защиты и со стороны обвиняемых то, что они долго сидят», - прокомментировал представитель гособвинения Владимир Лымарь.

По его информации, материалы досудебного расследования насчитывают 16 томов.

Также на сегодняшнем заседании обвиняемый Виктор Тетюцкий подал ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Суд это прошение отклонил.

Кроме того, адвокат обвиняемого Тетюцкого Александр Шадрин заявил о необходимости переноса слушания дела в Московский райсуд Харькова - в связи с тем, что именно там проживает наибольшее количество потерпевших. В ответ на это судья сообщила, что подобное ходатайство необходимо подавать в апелляционный суд области.

Суд объявил перерыв в заседании до 11:30 26 апреля.

Напомним, 22 февраля 2015 года во время марша возле Дворца спорта, в котором принимали участие порядка двухсот человек, прогремел взрыв. На месте погибли два человека — координатор Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Еще одиннадцать человек получили ранения, пять из них - несовершеннолетние. В больнице скончались двое: 15-летний ученик 10-го класса школы №11 Даниил Дидык и 18-летний студент университета городского хозяйства Николай Мельничук.

Областная прокуратура начала уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт.

26 февраля 2015 года были задержаны трое харьковчан - Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. Из материалов следствия выходит, что мину возле Дворца спорта привел в действие Дворников — экс-сотрудник спецподразделения «Беркут». Его подозревают по ч.3 ст.258 и ч.1 ст.263. Тетюцкий и Башлыков содействовали Дворникову в совершении преступления, им вменяют ч.5 ст. 27, ч.3 ст.258, ч.1 ст. 263.

 
21 апреля 2017 г, 12:59
Елена Нагорная 
 
 

Материалы по теме «Взрыв 22 февраля возле Дворца спорта»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters