На Харьковщине еще 35 проектов могут получить финансирование из ГФРР


фото пресс-службы ХОГА

Об этом сообщили во время заседания региональной комиссии по оценке и обеспечению проведения дополнительного предварительного конкурсного отбора инвестиционных проектов и программ

Заседание прошло под руководством заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко. Он напомнил, что Харьковская область уже подала 6 проектов, которые прошли межведомственную комиссию Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«На реализацию этих проектов выделят 113 млн грн. Еще 64 млн грн мы должны направить на проекты по энергоэффективности для государственных и коммунальных учебных и медицинских учреждений. Заявки на эти программы мы и принимали до 10 апреля», - сказал Евгений Шахненко.

Как отметил заместитель директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Александр Лукашов, всего органами местного самоуправления и исполнительной власти было подано 39 инвестиционных программ и проектов на общую сумму 153,5 млн грн. Из этого количества один не соответствовал техническому заданию и три проекта не имели необходимого пакета документации. Поэтому на оценивание региональной комиссии было вынесено 35 инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств Государственного фонда регионального развития в этом году, по направлениям: энергоэффективность государственных и коммунальных учебных и медицинских заведений, а также развитие сети сервисных центров предоставления административных услуг.

«Эти проекты отвечают техническому заданию и размещены на сайте ГФРР. Общая сумма этих проектов - 141 млн грн», - сказал Александр Лукашов.

По его словам, члены региональной комиссии проведут оценку проектов на ближайшем заседании, после чего документы будут переданы в Минрегионразвития для утверждения на межведомственной комиссии.

 
21 апреля 2017 г, 18:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters