Стали известны победители детского конкурса «Музыкальная мастерская»

Обладатель главного приза кларнетист Арсений Каршев проведет месяц в летнем музыкальном лагере и центре исполнительского искусства в Нью-Йорке, в парке Адирондак

Другие победительницы - виолончелистка Полина Войциховськая и флейтистка Мария Латкина - побывают с пятидневной культурно-ознакомительной поездкой в ​​Чехии, сообщили в пресс-службе ХОГА.

Всего в финале 1-го всеукраинского благотворительного конкурса-фестиваля детского и юношеского исполнительского искусства «Музыкальная мастерская», который состоялся в Харьковском оперном театре, приняли участие 16 юных музыкантов из разных регионов Украины.

Оценивало выступления одаренной молодежи жюри, в состав которого вошли известные музыканты из Украины, США и Испании.

В финальном концерте фестиваля приняли участие известные музыканты - Сергей Дворниченко (кларнет), Александр Дворниченко (альт), испанский пианист Хуан Карлос Фернандес-Ньето.

«Проведение фестиваля способствовало активизации процессов культурного обмена между Украиной и странами Европы и Северной Америки, а также популяризации классического музыкального искусства», - отметил Александр Дворниченко.

Фестиваль состоялся при поддержке Министерства Культуры Украины, Харьковской областной государственной администрации, под патронатом Посольства Чешской Республики в Украине.

 
21 июня 2017 г, 18:19
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters