В зоне АТО боевики вдвое увеличили количество обстрелов

В воскресенье вечером обстановка в зоне АТО значительно обострилась. Вооруженные группировки почти вдвое увеличили количество обстрелов украинских позиций, все чаще используя при этом тяжелое вооружение

По данным штаба АТО, наиболее интенсивной была атака на донецком направлении. Фактически с 17.00 и до полуночи бандформирования непрерывно обстреливали опорные пункты в Авдеевской промзоне. Враг активно применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А около 18 часов сначала бил из минометов различных калибров, а затем выпустил 16 снарядов из переносной реактивной пусковой установки Град «Партизан».

Кроме того, вечером группировки дважды применили минометы на подступах к Опытному, где получил ранение один украинский военный. Также боевики из 122-миллиметровой артиллерии били по украинским позициям неподалеку Каменки и Песков.

На приморском направлении под вражеским огнем из гранатометов и стрелкового оружия оказались районы Водяного, Красногоровки, Павлополя, Марьинки и Талаковки, а также дома мирных жителей в городе Марьинка.

В конце суток в Луганской области активность противника была минимальна. Однако и здесь бандиты из гранатометов открывали огонь по позициям неподалеку Крымского и Новоалександровки.

Ночью, чтобы избежать очередной эскалации конфликта, командование АТО предложило противнику усиленный режим перемирия. Сначала представители незаконных вооруженных формирований согласились на соблюдение режима тишины, а уже через несколько часов сами же его нарушили, существенно увеличив огневую активность.

Всего за минувшие сутки боевики 47 раз нарушили перемирие. На большинство обстрелов наших позиций украинские бойцы открывали плотный огонь на поражение противника. В результате этих противостояний двое украинских защитников получили ранения, еще трое - боевые травмы. Потери врага уточняются.

 
21 августа 2017 г, 10:07
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters