«Кооперативная схема»: священнослужитель УПЦ МП будет строиться в Лесопарке

Настоятель Свято-Озерянского храма Харькова Сергей Силко начинает строительство по Белгородскому шоссе, 34

Сообщение о начале работ опубликовано на сайте Государственного архитектурно-строительной инспекции Украины, пишет ОО «Харьковский антикоррупционный центр».

«Земельный участок площадью 0,1 га, который фактически находится на территории Лесопарка, Силко приобрел в октябре 2016 года. Ранее этот земельный участок входил в состав земель, которые Харьковский городской совет бесплатно передал ОК «ЖСК «Елка» по «кооперативной схеме». В 2015 году прокуратура подавала иск в суд о возврате этих земель в собственность территориальной общины, но судья Добреля отказала в иске», - говорится в сообщении.

По данным общественников, недавно священнослужитель также приобрел квартиру в элитном доме по улице Отакара Яроша, 22, который также возвели на земле, выделенной за «кооперативной схеме». Соседом настоятеля храма в Лесопарке будет отец заместителя прокурора Харьковской области Борис Степанов.

 
21 августа 2017 г, 10:13
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters