Судья Лазюк, которому инкриминируют взяточничество, отстранен

В субботу Высший совет правосудия отстранил от работы судью Дзержинского районного суда г. Харькова Сергея Лазюка в связи с привлечением его к уголовной ответственности

Отметим, что Лазюк подозревается в получении неправомерной выгоды, совмещенной с вымогательством (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

30 мая 2017-го судье объявили о подозрении. Досудебное расследование проводит Национальное антикоррупционное бюро.

Согласно решению Высшего совета правосудия, Лазюк отстранен от работы временно – до 30 сентября, на этот срок продлено досудебное расследование.

Лазюка задержали 21 января 2016 года. По данным правоохранителей, он требовал от истца около тысячи долларов за положительное решение о принудительном выселении другого лица из жилья. Судью задержали в служебном кабинете во время получения части взятки.

Во время обыска в кабинете Лазюка нашли портрет беглого Виктора Януковича.

Отметим, что судью отстраняют от работы не впервые. Такое решение уже принималось в середине июля прошлого года.

Как известно, Лазюк рассматривал ряд резонансных дел, отклонил иск городской прокуратуры о признании незаконным решения Харьковского горсовета о предоставлении русскому языку на территории города статуса регионального. Также Лазюк рассматривал админпротоколы по статье «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и пересылка наркотических средств или психотропных веществ в незначительных количествах без цели сбыта» в отношении мэра Харькова Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса и признал обоих невиновными.

 
21 августа 2017 г, 11:02
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters