В Харькове сохраняется острая нехватка инсулинов

12 млн. грн. госсубвенции необходимо Харькову до конца года на закупку инсулина, чтобы обеспечить препаратом самых нуждающихся больных сахарным диабетом

Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, сегодня в Харькове прошло совещание с руководителями учреждений здравоохранения города, в котором приняли участие представители кризисной группы по вопросам медицинской реформы. В ходе совещания медики еще раз озвучили проблемы катастрофической нехватки инсулина для больных, а также задолженности по выплате заработной платы медицинским работникам.

Как отметили в мэрии, на сегодняшний день Харьков не получил и субвенцию на выплату зарплаты медработникам, которую правительство должно было перечислить после повышения минимальной заработной платы в Украине.

«На это нам ответили, что о проблемах будет доложено в министерство. Мы пока не знаем, как выходить из сложившейся ситуации. Мы исчерпали уже все возможные городские средства на эти нужды, и сегодня ждем государственную субвенцию в рамках правового поля», - добавила Горбунова-Рубан.

В горсовете также напомнили, что медицинская госсубвенция на 2017 год составила 1 млрд 247 млн 875 тыс. грн, или 48% проекта бюджета на 2017 год. Также только 48% потребности покрывает и целевая госсубвенция для обеспечения больных сахарным диабетом инсулином и сахароснижающими препаратами.

 
21 сентября 2017 г, 09:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters