В Харьковской области - рост среднемесячной зарплаты

Cреднемесячная зарплата на Харьковщине за январь-июль составила 5910 гривен. Она выросла по сравнению с показателями соответствующего периода прошлого года на 38,8%

Такие данные привел директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага в ходе заседания территориального трехстороннего социально-экономического совета 20 сентября.

«Реализация мер, принимаемых областной государственной администрацией, способствовала тому, что среднемесячная заработная плата в области за январь-июль 2017 года выросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 38,8% и составила 5910 грн, - отметил он в своем докладе. - Все больше людей получают высокие зарплаты: по данным Госслужбы статистики, в июне 2017 года более 5000 грн получила почти половина работников, в 2,3 раза возросло количество работников предприятий, охваченных статистическим наблюдением, которым заработная плата в июне текущего года начислялась в размере более 10 тыс. грн».

Заместитель начальника ГУ Государственной службы по труду в Харьковской области Елена Петренко отметила, что в области отработан алгоритм борьбы с теневой занятостью и зарплатами «в конвертах», выявления неоформленных работников при проведении плановых проверок, который дает определенные результаты.

«За период с января по август текущего года Управлением на предприятиях Харьковской области выявлено более 90 таких работников. За фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта) на предприятия наложено штрафов на 3,8 млн грн», - сообщила Елена Петренко.

Она также отметила, что в соответствии со ст. 259 Кодекса законов о труде Украины и статьей 34 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» органам местного самоуправления делегированы полномочия по осуществлению контроля в сфере занятости и оплаты труда. С целью их реализации в области проводят обучение представителей органов местного самоуправления, ответственных за определенное направление работы.

 
21 сентября 2017 г, 12:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters