Советники по вопросам помощи участникам АТО появились почти во всех районах области

Общественные объединения действуют практически во всех районах и городах области. В 23 административно-территориальных единицах введена должность советника по вопросам помощи участникам АТО или участники АТО входят в состав совещательных органов.

Вопрос коммуникации власти с воинами АТО обсудили в ходе заседания под руководством заместителя председателя ХОГА Михаила Черняка.

Он отметил, что некоторые организации ветеранов АТО из Киева, западной Украины приезжают в наш регион для того, чтобы узнать о том, как здесь удается быть в такой коммуникации с участниками боевых действий, и воспользоваться нашим опытом.

«Потому что есть вопросы, которые у них совсем не решаются, нет коммуникации. Например, программы по обеспечению участников АТО жильем, которая действует в нашем регионе, нет больше нигде. Мы в постоянном диалоге, мы делаем одно дело», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Как сообщил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага, на учете в органах социальной защиты населения находятся более 11 тысяч участников АТО, 133 из них имеют статус инвалида войны и 224 члена семей погибших.

«Государство обеспечило предоставление этим категориям льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, приобретению твердого топлива и сжиженного газа, возможность получить лицам с инвалидностью I, II групп и членам семей погибших, которые находятся на квартирном учете, денежную компенсацию для приобретения жилья», - сказал Юрий Шпарага .

Через управление социальной защиты населения участникам АТО и членам семей погибших предоставляются путевки для прохождения санаторно-курортного лечения, направление участников АТО на профессиональную адаптацию и психологическую реабилитацию.

Из областного бюджета ежегодно выделяются средства на прохождение отдыха участников АТО в санаторно-курортных учреждениях Харьковской области. На 2017 год предусмотрено 860 тыс. грн, использовано только 300 тысяч.

Чаще всего участники АТО обращаются за оказанием материальной помощи на лечение и решение социально-бытовых проблем.

В 2017 году райгосадминистрации и исполкомы городов областного значения помощь выплатили 734 лицам на сумму почти 1,1 млн грн. Вместе с тем из областного бюджета помощь оказана 338 участникам АТО на сумму более 1,4 млн грн, еще 87 жителей г. Харькова получили помощь на сумму 305 тыс. грн.

 
21 сентября 2017 г, 13:22
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters