Всемирный банк увидел прогресс в украинских реформах

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2017 году на уровне 2%

Об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен на Ukrainian Financial Forum 2017 в Одессе.

По ее словам, Украина демонстрирует прогресс в реформах, однако этого все еще недостаточно для повышения уровня благосостояния граждан, пишет РБК.

«Если рост продолжится на том же уровне, как сейчас, этого будет недостаточно, чтобы повысить уровень доходов граждан», - сказала Кахконен.

Кроме того Всемирный банк рассчитывает на принятие земельной реформы в Украине этой осенью.

«Земельная реформа - одна из самых важных. Как и те, которые уже есть в парламенте… То, что нет разрешения на покупку и продажу земли – это уже давно должно быть реализовано, и мне было приятно услышать в выступлениях премьер-министра и президента, что реформы в сфере сельского хозяйства остаются на повестке дня. Осенью будут осуществляться соответствующе шаги относительно этого. По нашим оценкам, это может дать толчок для развития страны», - добавила Кахконен.

 
21 сентября 2017 г, 14:53
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters