Жители многоэтажки на Салтовке жалуются на залитый канализацией подвал и неработающий лифт

Жильцы дома №73 по улице Гвардейцев Широнинцев второй месяц пытаются решить свои бытовые проблемы. Многочисленные обращения в различные инстанции пока не увенчались успехом

Просмотр видео

Девять лет пенсионерка Валентина Шабатура ухаживает за тяжелобольным супругом. Женщина рассказывает: в начале августа подвал их дома по улице Гвадейцев Широнинцев, 73 залило канализационными отходами.

Валентина Шабатура
жительница дома №73 по ул. Гвадейцев Широнинцев
Дома такая вонь! Ну, еще днем как-то открываю все окна, балконы, более-менее, а на ночь все закрыто. Утром просыпаешься - головная боль, першит в горле, заложен нос, самочувствие отвратительное, голова кружится и воняет так, ну до рыгачки просто!

Возмущенные жители вздыхают: за последние два месяца звонили во все инстанции: приемную мэра, «Жилкомсервис», службу «15-62» и городской департамент жилищного хозяйства.

Мария Темченко
жительница дома №73 по ул. Гвадейцев Широнинцев
Вызваниваем, в ЖЭК ходим, в «15-62» надоело звонить, надоело! Раньше они реагировали, теперь никто не реагирует. Хорошо, заявку записали. Ждите. А что ждать? Вчерашний день? По сей день вонь стоит невыносимая

По словам жильцов, пятый день во дворе дома работают аварийщики КП «Харьковводоканал» - чистят забитую наружную канализацию. Однако, подвалы по-прежнему залиты стоками. Буквально в соседнем доме находится участок «Жилкомсервиса» № 40. Пообщаться с кем-то не удается: все двери закрыты.

Также в десятом подъезде дома вот уже две недели не работает лифт. До этого почти полгода на лестничных клетках не было света.

Валентина Шабатура
жительница дома №73 по ул. Гвадейцев Широнинцев
А если работает, то это экстремалы только могут ехать в этом лифте - он весь дергается в стороны, вверх-вниз, по бокам за что-то цепляется, это страх!!

Если коммунальные службы не наведут порядок в их доме, пенсионерки намерены устроить акцию протеста - перегородить мусорными баками въезд во двор.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В доме на Салтовке - залитый канализацией подвал
 
 
21 сентября 2017 г, 15:21
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters