Уровень теневой экономики в Украине снизился - МЭРТ

Уровень теневой экономики Украины уменьшился на 6% в I квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития в специальном отчете.

«По предварительным подсчетам Минэкономразвития в I квартале 2017 года уровень теневой экономики составил 37% от официального ВВП, что на 6 процентных пунктов меньше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года», - говорится в сообщении.

Согласно информации отчета, такая детенизация стала результатом возобновления экономического роста на фоне закрепления макроэкономической стабильности. При этом, отмечают в МЭРТ, негативное влияние на экономику продолжает оказывать российская агрессия и падение промпроизводства на оккупированных территориях.

Напомним, уровень теневой экономики Украины за 2016 год уменьшился на 6%. Такого результата удалось достичь благодаря стабилизации валютного курса и стабильного роста экономики страны.

 
21 сентября 2017 г, 15:49
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters