Сотрудничество Харьковщины и Великопольского воеводства будет расширяться


фото пресс-службы ХОГА

Об этом договорились в ходе встречи руководитель ХОГА Юлия Светличная и глава Сеймика Великопольского воеводства Республики Польша Зофия Шальчик

Делегация Великопольского воеводства Республики Польша прибыла в Харьковскую область для участия в Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!». Приветствуя представителей воеводства на Харьковщине, Юлия Светличная отметила, что в этом году наши регионы отмечают 15-летие установления побратимских отношений.

«Мне очень приятно, что наши отношения набирают новые обороты, - сказала глава ХОГА. - Мы с вами смотрим вперед, определяем те сферы и те направления, в которых можем быть полезными друг для друга. Внешнеторговый оборот между нашими двумя странами за последний год вырос почти на 20%, но мы можем еще активизировать наше экономическое сотрудничество, а также углубить социальные и культурные связи».

Зофия Шальчик подчеркнула, что у Харьковской области и Великопольского воеводства есть значительные перспективы для расширения сотрудничества в сфере самоуправления и культуры.

«Но особенно нас интересует создание условий для экономического сотрудничества, - отметила глава Сеймика Великопольского воеводства. - Это и является целью нашей встречи. В Харьковской области очень активный руководитель, вы много сделали для развития своего региона. Надеюсь, что во время пребывания на этом форуме мы очертим конкретные дела».

Также стороны обсудили сотрудничество в направлении внедрения в Харьковской области реформы децентрализации, пишет пресс-служба ХОГА.

«Спасибо за ту поддержку, которую мы ощущаем со стороны Польши в плане оказания консультативной помощи в реализации реформ, - сказала Юлия Светличная. - Ваш опыт для нас неоценим. Безусловно, плодотворные отношения между нашими регионами дают нам возможность более эффективно и более мобильно применять этот опыт в жизни».

 
21 сентября 2017 г, 18:24
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters