Журналистов во время выборов попытались засудить 179 раз

Местные суды рассмотрели 179 административных дел относительно деятельности средств массовой информации и журналистов, поданных в период проведения парламентских выборов 2012 года

Как сообщают «Комментарии» со ссылкой на КМУ, Госкомтелерадио проанализировало соответствующую статистическую информацию, предоставленную Госсудебной администрацией Украины, относительно рассмотрения этих дел.

«В суды в этот период поступило 179 исковых заявлений относительно деятельности СМИ. Все без исключения они были рассмотрены. Местные суды возбудили 156 административных дел, по результатам рассмотрения которых было вынесено 136 судебных постановлений, в том числе 58 - с удовлетворением исков. Два дела переданы для рассмотрения в другие суды, 4 закрыто, 14 заявлений оставлено без рассмотрения», - отметили в Госкомтелерадио.

Всего за время проведения предвыборного процесса в административные суды поступило 8877 исковых заявлений. Из них 6475 заявлений было от избирателей, 1312 заявлений - от кандидатов в депутаты или их доверенных лиц, 647 - от политических партий и 160 - от официальных наблюдателей и тому подобное.

За все время предвыборной кампании суды рассмотрели 5471 дело, приняли 4568 постановлений, удовлетворили 3156 исков.

 
21 ноября 2012 г, 13:34
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 jkmuf 1 21.11.12, 14:47
     

    почему-то вспомнился фильм "Золушка" - "принц посмотрел на меня 6 раз, кивнул - 10 раз " и т.д.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters