Лепка для начинающих - под руководством асов. Керамисты организовали выставку в Харькове

Керамические изделия снова в моде. Научиться создавать творения из глины под силу каждому, уверяют мастера. Всех желающих обучают ремеслу прямо на месте

Просмотр видео

Декоративные тарелки, вазы, японские веера, шкатулки и даже иконы из керамики - все это своими руками лепят харьковские керамисты. Виктория Бойко увлекается керамикой уже двадцать лет. Мастерицу особенно привлекают сооружения и улицы разных городов. Хатынскую крепость, Таллинскую улочку, Львовские фонари харьковчанка изображает с помощью глины, солей и цветной глазури.

Виктория Бойко
художник-керамист
Они несут в себе, можно сказать, душу того народа, который создал себе такое, экстерьер, можно сказать

А в этих работах - другая изюминка: в глину мастер добавил молоко. Такая техника керамистами использовалась издревле. Цвета изделий приобретают необычные оттенки – от светло-желтого до вишневого и даже черного.

Прямо на выставке керамисты делятся мастерством со всеми желающими. Сначала глину разминают, затем массу ставят на круг и смоченными руками вытягивают из нее цилиндр.

На глазах харьковчан из комочка смеси рождается оригинальный предмет интерьера. Зрители не скрывают восторга - это как волшебство, каждый хочет попробовать.

Александр Жовновский
керамист
Сейчас мы делаем копию древнегреческой амфоры двухметровой, т.е. сейчас на ваших глазах рождается чудо
Оксана Бочарникова
посетитель
Ощущение одно – полный кайф. Ни на что не похоже, совсем ни на что не похоже

Одни мастера предпочитают японскую тематику, другие - пейзажи, а некоторые в своих работах вдаются в философию, говорят организаторы. В одном выставочном зале постарались объединить работы непохожие.

Елена Булаенко
организатор выставки
Мне хотелось собрать на этой выставке те работы, которые для автора что-то значат, да. Вот выставка называется «Яркие мгновения творчества» - тут то мгновение, которое автор хотел реализовать в керамике и показать зрителю

Посмотреть на работы керамистов Первой столицы харьковчане смогут до 19 декабря в областном центре культуры и искусства. Научиться азам мастерства тоже еще можно успеть. Организаторы говорят, что мастер-классы будут продолжаться.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Керамисты организовали выставку в Харькове
 
 
21 ноября 2012 г, 15:24
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters