Сотрудника ПТУ обвиняют в получении «отката»

Председатель тендерного комитета одного из харьковских высших профессиональных училищ за «откат» объявил предпринимателя победителем тендера на поставку продуктов в учебное заведение. В прокуратуре увидели в этом сговор и возбудили уголовное дело

По словам старшего прокурора Натальи Пономаренко, между учебным заведением и победителем заключен договор поставки продуктов питания на общую сумму 1,5 млн. грн. «За бюджетные средства закуплено продукты по значительно более высоким ценам, чем рыночные. Разница цен превысила 100 тыс. грн.», - цитирует Пономаренко пресс-служба прокуратуры.

14 ноября в отношении председателя тендерного комитета ПТУ возбуждено уголовное дело за присвоение, растрату или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением.

 
21 ноября 2012 г, 19:25
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 я 22.11.12, 23:04
     

    в прошлом году дети в садах и школах ели капусту по 15-18 гр/ кг, когда на рынках города она была по 0,9 гр и никакая прокуратура не видела. Так как тендер на поставку продуктов "выиграл" тот кто нужен.

  • #3 Сторонний наблюдатель 22.11.12, 12:59
     

    Да никакой руководитель ПТУ или другого учебного (и не только учебного) заведения НЕ РЕШАЕТ, у кого он будет закупать продукты или товары... Все делается по указанию "свыше"

  • #2 Майбах 22.11.12, 05:06
     

    та фигня это все. кто так делает? спалились как школьники на галимой картохе и макаронах

  • #1 гол 21.11.12, 20:59
     

    капец, америку открыли))) на сегодня любой тендер это откат! абсолютно любой! А прокуратуре стоило бы проверить туже закупку айпадов в горсовет. Слабо? там цены превышены на 50%...так что нашли лохаи сделали сенсацию из птушника)))

Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters