В Харькове для отрядов теробороны провели тактико-специальные учения

В Харькове на базе сборного пункта Харьковского областного военного комиссариата состоялось показательное инструкторско-методическое занятие по вопросу развертывания пункта приема личного состава и предварительного пункта сбора техники отряда обороны

В ходе мероприятия военные комиссары и председатели РГА согласовали ключевые вопросы организации мобилизационной работы, сообщает пресс-служба ХОГА.

Основной целью мероприятия стало определение единых подходов должностных лиц госадминистраций и военных комиссариатов к порядку назначения, составу и организации работы элементов базы мобилизационного развертывания в ходе оповещения, приема и поставки мобилизационных ресурсов в военные организационные структуры Вооруженных сил Украины и другие военные формирования.

Также были проведены комплексные занятия по индивидуальной подготовке и боевой согласованности личного состава отрядов теробороны.

В ходе занятий был отработан ряд вопросов по тактико-специальной подготовке. Под руководством квалифицированных инструкторов резервисты получили навыки владения стрелковым оружием, отработали меры по приведению его в боевое состояние в нештатных ситуациях. Участники получили теоретические знания по тактической медицине, отработали методику оказания первой медицинской помощи при огнестрельных ранениях и элементы эвакуации раненого с поля боя. Кроме того, военнообязанные изучили широкий круг вопросов инженерной подготовки, выявления и преодоления инженерных и минно-взрывных заграждений, индивидуальной защиты от химического поражения.

«Благодаря этому мероприятию нам удалось согласовать ключевые вопросы по организации мобилизационной работы как в военных комиссариатах, так и в органах местной власти. Кроме того, в условиях, приближенных к боевым, почти сотня резервистов отрядов территориальной обороны успешно выполнили программу занятий и получили необходимые знания и навыки», - отметил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин.

 
21 ноября 2017 г, 11:51
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters