Положительные выводы делегации Конгресса региональных властей СЕ поспособствуют интеграции Украины в ЕС

Это заявила Вице-президент Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, губернатор Харьковской области Юлия Светличная

21 ноября руководитель Харьковщины в составе делегации Конгресса местных и региональных властей Совета Европы приняла участие в обсуждении реализации «Дорожной карты для Украины», сообщает пресс-служба ХОГА.

Обсуждение состоялось в рамках встречи с Вице-премьер-министром - Министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадием Зубко.

«Целью визита делегации высокого уровня Конгресса в Украину является промониторить то, насколько наша страна продвинулась в имплементации «Дорожной карты», которую подписала в 2015 году, - пояснила Юлия Светличная. - «Карта», в основном, связана с соблюдением демократии местных и региональных властей. Вопросы, которые обсуждались, в основном, касаются децентрализации, финансовой состоятельности громад, а также повседневной работы местных и региональных властей».

В частности, во время встречи Геннадий Зубко проинформировал высокую делегацию о ходе внедрения в Украине реформы децентрализации. Он отметил, что, по данным на 2017 год, в нашей стране уже создано 665 объединенных громад. Вице-премьер-министр подчеркнул, что сейчас главным вопросом является улучшение качества сервисов в ОТГ.

Президент Конгресса Гудрун Мослер-Торнстром отметила существенное расширение полномочий местной власти и органов самоуправления в Украине и активную работу по формированию финансово состоятельных объединенных территориальных громад.

«Мы активно и плодотворно сотрудничаем с момента подписания «Дорожной карты». Мы видим, что вы уже многого достигли. Но впереди еще долгий путь», - сказала Гудрун Мослер-Торнстром.

Также она сообщила, что во второй половине 2018 года в Украине начнет работу Мониторинговая миссия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

«Позитивный отчет Мониторингового комитета и делегации высокого уровня имеют большое значение для восприятия Украины другими европейскими институтами, они будут давать «зеленый свет» дальнейшей интеграции Украины в ЕС», - отметила Юлия Светличная.

Напомним, 21 и 22 ноября в нашей стране находится руководство одной из трех самых влиятельных институций Совета Европы - Конгресса местных и региональных властей СЕ. Во время визита запланированы встречи с руководством Кабинета министров и Верховной Рады Украины, с Уполномоченным Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, а также с киевской городской властью. 22 ноября с участием руководства Конгресса состоится заседание круглого стола «Укрепление местной и региональной демократии в Украине».

Глава ХОГА Юлия Светличная в октябре 2016 года была избрана Вице-президентом Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, она входит в состав Бюро Конгресса и является членом Мониторингового комитета.

 
21 ноября 2017 г, 13:25
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters