Рада признала причастность России к крушению малайзийского лайнера

Народные депутаты поддержали проект постановления № 4326а «О заявлении Верховной Рады Украины «О трагической гибели людей в результате террористического акта над территорией Украины»

За соответствующее решение проголосовали 236 нардепов.

«По имеющимся у компетентных органов Украины данным, этот террористический акт совершен боевиками, которые ведут боевые действия против Украины на территории Донецкой области, с использованием поставленного Российской Федерацией зенитно-ракетного комплекса «Бук», который обслуживался российскими военнослужащими. В результате этого варварского акта погибли все, кто находился на борту самолета (рейс МН-17). Он стал возможен благодаря поддержке боевиков со стороны действующего руководства Российской Федерации, обеспечению их современной военной техникой и оружием, в том числе ракетными комплексами для поражения воздушных целей», - отмечается в заявлении.

В документе сказано, что такие действия и безответственная политика российской власти, направленные против Украины, фактически провоцируют акты международного терроризма, в результате которых гибнут не только граждане Украины, но и граждане других государств.

«Незаконные поставки властями Российской Федерации оружия на территорию Украины, направление российских наемников и военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации для участия в боевых действиях против Украины являются актами военной агрессии против Украины, которые имеют все признаки международной террористической деятельности», - отмечается в документе

 
22 июля 2014 г, 11:51
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Крушение Боинга-777»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #23 volf
    23.07.14, 10:05
     

    Главная вина России не в том,что она дала боевикам комплекс Бук ,а в том ,что Россия передала боевикам фактически не весь комплекс ,а только часть его,то есть только пусковую установку.А локатор пусковой установки не позволяет отличить гражданский самолет от военно -транспортного.Вот боевики охотились за АН-26,а сбили Боинг.Была бы еще и СНР хотя бы -тогда можно четко говорить о преднамеренности сбивания Боинга.Но при наличии СНР комплекс прекрасно стреляет и по наземным целям.В случае попытки ухода на российскую территорию и противодействию этому российских военных,четырьмя ракетами Бука можно прорубить очень широкий коридор для прохода.

  • ЭХ
    22.07.14, 22:23
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #21 Stoopid
    22.07.14, 17:55
     

    А насчет «документа» – все это «Слова, слова, слова…»!!!

    «Мне так хочется, поэтому я так думаю, ибо таково мое вожделение…»

    ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ?!! «Понос слов, запор мыслей»…

  • #20 Stoopid
    22.07.14, 17:52
     

    #18 Fokus_nik

    Я вам уже писал – весь ваш оптимизм, это «Если, кАбы да кабЫ»!!

    «Если перестанут воровать»… «Если начнется действительная борьба с коррупцией»… «Если всем обществом дружно взяться разруливать NN-ную проблему: вложить деньги (которых нет!!), привлечь инвесторов (а дураков нет!!) да внедрить разработки «наших ученых», которые – даже не обещают!! – ПРОГНОЗИРУЮТ некую отдачу через пару пятилеток!! (Не исключая, впрочем, и отрицательного результата!!)…» Короче – «Вот все обязательно когда-нибудь как-то «сложится», НО – уже ЗАВТРА ЗАЖИВЕМ!!»

    Приезжайте на завод «Серп и Молот» и ознакомьтесь с «потенциалом страны»!! Быстро, дешево и сердито!!

  • Пердим больше -спасем Руину
    22.07.14, 17:01
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #18 Fokus_nik
    22.07.14, 16:55
     

    #12 мнение, " при таком потенциале "

    При каком потенциале? Я вчера просматривал учебник истории 88-го года издания. Это были уже времена Горбачёва и "гласности". Так вот, по уровню жизни украинцы были на 6 месте среди других советских республик, это по состоянию на 87 год. И действительно , разве украинцы жили когда-то лучше, тех же прибалтов? Да никогда! И промышленность Донбасса уже тогда была очень затратной. И всё же, потенциал у страны есть, но необходимы реформы и реальная борьба с коррупцией!

  • #17 Житель Украины
    22.07.14, 15:55
     

    Да вообще во всем виновата Россия. И в Коррупции в Украине. И в том что все разворовали. Только не сами. Когда наконец самокритичными станут?.Сидят в дерьме по уши другим его пытаются засунуть.

  • #16 оцетак-так
    22.07.14, 15:40
     

    "Все подстроено с использованием сил природы и c разрешения культпросветкомиссии"

  • #15 ЯНипонЯЛ
    22.07.14, 14:17
     

    Я не эксперт по юридическим вопросам, но вроде как

    подобные "решения" компетенция судов.

    И если законодательная ветвь власти берёт на себя полномочия судебной, то это называется...э, юристы напомните так это или показалось?

  • #14 colovrat88
    22.07.14, 14:03
     

    Доказательство того, что Боинг 777 сбили русские.

    https://www.youtube.com/watch?v=JrYZiiR5Zno

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters