ВР с четвертого раза предоставила основания для роспуска фракции КПУ

Народные депутаты с четвертой попытки поддержали за основу и в целом законопроект №4307а «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно количественного состава и прекращении деятельности депутатских фракций (депутатских групп)»

За соответствующее решение проголосовали 232 депутата.

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что сегодня же направит этот закон на подпись Президенту Украины Петру Порошенко.

«Я направлю этот проект Президенту, чтобы он срочно его подписал. А затем я в срочном порядке объявлю о ликвидации фракции КПУ», - заявил Турчинов.

Закон предусматривает, что депутатская фракция (депутатская группа), состав которой стал меньше минимального количества народных депутатов Украины в самой маленькой группе или фракции, которая сформирована в течение первой сессии, объявляется председателем Верховной Рады Украины распущенной.

Спикер ВР получает такое право через 15 дней после дня наступления факта уменьшения состава фракции.

«Депутатская фракция (депутатская группа), состав которой стал меньше минимального количества народных депутатов, определенного частью четвертой статьи 59 настоящего регламента, через 15 дней после дня наступления такого факта объявляется председателем Верховной Рады Украины распущенной», - говорится в законе.

Кроме того, закон позволяет формировать депутатские фракции также из числа народных депутатов, которые были выдвинуты политической партией, которая по результатам выборов не приняла участие в распределении депутатских мандатов.

 
22 июля 2014 г, 12:27
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 volf
    23.07.14, 10:09
     

    Коммунисты себя изжили!

  • #10 Fokus_nik
    22.07.14, 23:13
     

    #9 евтуш, "без оснований и законных на то причин"

    У тебя мозг размером с грецкий орех! Есть регламент, по которому работает ВР и согласно ему, коммунисты не могут считаться фракцией! Партию никто НЕ ЗАПРЕЩАЛ! Депутаты КПУ так и будут работать в Раде, только в статусе внефракционных. И какие реформы они провели за 23 года? Никаких, одна демогогия!

  • евтуш
    22.07.14, 22:47
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #8 Fokus_nik
    22.07.14, 16:39
     

    #7 djkz, "позволено распускать фракции"

    Есть определённые правила формирования фракций, КПУ им не отвечает! К тому же коммунисты прошли в парламент только по партийным спискам, у них нет депутатов, победивших в каком-нибудь определённом округе (напомню, что в Харькове везде победили регионалы - Мураев, Писаренко, Бережная, Горина и другие).

  • #7 djkz
    22.07.14, 16:27
     

    За коммунистов голосовали тысячи украинцев,почему каким то депутатам (педикам)позволено распускать фракции.

  • #6 diabetes
    22.07.14, 14:03
     

    Ну, антикоммунизм и тоталитаризм, собственно, являются классическими составляющими фашизма, так что чего уж тут удивляться. Мы и так ежедневно видим его проявления в виде геноцида на Донбассе.

  • #5 ен
    22.07.14, 13:55
     

    Боятся, что после того, что власть сделала со страной, за КПУ на выборах будет большинство. Других причин нет и быть не может. Боятся КПУ, как черт ладана, как бы ни чернили Симоненко, как бы не бежали крысы с корабля

  • #4 Fokus_nik
    22.07.14, 13:22
     

    Обратите внимание на фотографию! Самые "порядочные депутаты" из фракции КПУ жмут кнопки и за себя, и за соседа!

  • #3 Fokus_nik
    22.07.14, 13:20
     

    #2 нація України,

    "Марионетка" хватит позориться! Если бы ты, хоть чему-нибудь научился в школьные годы, то, наверное знал бы, что такое Слобожанская Украина и откуда она взялась! Твоя дешёвая провокация никого не впечатляет!

  • #2 Дан
    22.07.14, 12:51
     

    Это, так сказать, появились первые ростки «демократии по-украински». Получается, что распустив фракцию, без которой сложнее добиваться решения в пользу своих избирателей, власть и не намерена думать об электорате КПУ. А чего уж там? Олигархическая диктатура была целью, она уже вот-вот на подходе, а значит и то, к чему стремила нынешняя верхушка власти.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters