Совет ЕС выделил около 3 миллионов евро на реформирование сектора безопасности в Украине

Совет Европейского Союза сегодня создал консультативную миссию ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине, при этом выделив на стартовый этап миссии 2,68 млн. евро

«Украинские власти взяли курс на критический путь мирного реформирования сектора безопасности и запросили поддержку Европейского Союза. ЕС разворачивает данную миссию, чтобы помочь Украине в проведении этой реформы, в том числе касающейся полиции и судебной систем. Она будет давать стратегические рекомендации для разработки эффективных, устойчивых и подотчетных служб безопасности, которые способствуют укреплению верховенства права в Украине, на благо всех граждан Украины по всей стране», - прокомментировала верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

При этом в пресс-службе уточнили, что стартовый этап миссии продлится до 30 ноября 2014 г. Штаб-квартира миссии будет находиться в Киеве, однако также планируется открыть региональные представительства, как только это станет возможным. Мандат миссии рассчитан на два года, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу совета ЕС.

В Совете ЕС подчеркивают, что это будет безоружная, неисполнительная гражданская миссия. Консультанты ЕС будут сосредоточены на оказании поддержки в разработке пересмотренной стратегии в области обеспечения безопасности и быстрой реализации реформ, в координации и согласовании этой работы с другими усилиями ЕС, а также с ОБСЕ и другими международными партнерами.

 
22 июля 2014 г, 13:21
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 volf
    23.07.14, 10:17
     

    Пусть лучше помогут с техникой и материалами для строительства укреплений на границе с Россией!

  • #3 АТО-НАТО
    22.07.14, 17:51
     

    МАЙНдурасы...

  • #2 АТО-НАТО
    22.07.14, 17:51
     

    НУЖНО ЧИТАТЬ ТАК-"США выделило на приобретение 3-х новых мерседесов бронированных представительского класса для поездок в зону ато-неато мяса из прав-ва куева.а по возвращении всем чинушам дать "участника доевых действий".и выдать все полагающиеся льготы и денсредства.и сухой паек не забудьте( с краковской колбасней).

  • #1 Крюк
    22.07.14, 14:59
     

    Нужно называть вещи своими именами.

    Выделили на войну и дальнейшее уничтожение Украины и Украинского народа.

    Также для уничтожения экономики и освобождения рынка для собственных производителей.

    Но коклы , как овцы все схавают, и пример Югославии, болгарии и т.д. и не почем, они же особенные и ЕВЖОПА их любит больше всех.

    Хи хи хи .....

    Вот уж точно майДАУНЫ !!!

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters