На Харьковщине три сотни школьников стреляли из автоматов

В Харьковской области продолжается III (Всеукраинский) этап детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»)

21 августа 300 участников игры ознакомились с основами военного дела на полигоне Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, пишет сайт ХОГА.

Школьники прожили по армейскому расписанию в полевом лагере, где на 13 учебных точках отработали нормативы по сборке и разборке стрелкового оружия, метанию имитационной гранаты, защите от оружия массового поражения. Они прошли ускоренный курс выживания в экстремальных условиях, научились выявлять опасные предметы с помощью металлоискателя, а также выполнили стрельбы боевыми патронами из автомата Калашникова.

«К занятиям с победителями региональных этапов военно-патриотической игры «Сокол» («Джура») привлекались преподаватели кафедры тактики и общевойсковых дисциплин и лучшие наши курсанты-старшекурсники, среди которых немало участников боевых действий, - рассказал начальник ХНУВС им. И. Кожедуба генерал-майор Андрей Алимпиев. - Надеюсь, наши гости почувствовали себя на короткое время воспитанниками вуза и, возможно, через год-два придут к нам учиться».

Участникам полигонной подготовки оказывали помощь офицеры запаса из числа работников Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА и военнослужащие областного военкомата.

«Военные преподаватели на полигоне создали все элементы полевой службы и быта армейцев, чтобы дети максимально поняли всю сложность и важность защиты своей страны с оружием в руках. Кстати, наибольшее рвение и заинтересованность в занятиях проявляли девушки. Они оказались и лучшими стрелками из автомата и отлично справились с задачей по изготовлению временного жилья с помощью подручных средств», - отметил старший руководитель занятий, начальник кафедры тактики и общевойсковых дисциплин университета полковник Сергей Гузченко.

В конце пребывания «джур» на полигоне отдельных юношей и девушек, которые продемонстрировали лучшие результаты по огневой подготовке, поощрил грамотами военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

 
22 августа 2017 г, 16:50
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters