Визит Порошенко на Харьковщину. Президент открыл мост через Северский Донец в Изюме

Глава украинского государства открыл движение по реконструированному мосту через реку Северский Донец в Изюме. На капитальный ремонт сооружения из бюджетов различных уровней, а также за счет перевыполнения таможенных сборов направили более 22 миллионов гривен

Просмотр видео

Реконструкция 210-метрового моста в Изюме завершена. Сооружение, которое соединяет берега Северского Донца на трасе Киев-Харьков-Довжанский, не ремонтировалось почти 17 лет. Восстановительные работы по поручению главы области Юлии Светличной строители начали прошлым летом.

Сергей Пляка
замначальника областной Службы автодорог
По левой стороне были заменены накладные и переходные плиты, устроена гидроизоляция, два слоя асфальтобетона, все металлические конструкции были ошкурены до метала, огрунтованы и покрашены, установлено новое перильное ограждение, барьерное ограждение на подходах.

Жители города признаются: последнее время пересекать мост стало настоящей проблемой. Ведь покрытие сооружения напоминало последствия авиабомбежки. Отремонтированный мост сейчас может выдержать до 30 тонн грузов.

Лиза Кравченко
жительница г. Изюм
Раньше вообще нельзя было проехать, были ямы, вот как мы ехали на автобусе, было неудобно ездить. А вот сейчас все сделали, дорога гладенькая, без ям, очень хорошо сделали.
Алла Колесникова
жительница г. Изюм
В плохом состоянии был, сейчас в отличном, спасибо. Перекрывали, на одну сторону ездили, а другая строилась, ездили. Было все нормально, а сейчас – тем более. Отлично.

Открыть движение по мосту, по которому проходит трасса стратегического значения, обеспечивающая связь с зоной АТО, сегодня приехал президент Петр Порошенко. Глава государства подчеркнул: активное дорожное строительство стало возможным благодаря финансовой децентрализации и таможенному эксперименту.

Петр Порошенко
президент Украины
Сегодня мы с вами стоим здесь и видим эффективность этого эксперимента. 13 миллионов за счет средств госбюджета, которые были предусмотрены на дорожное строительство. 7 миллионов – за счет таможенного эксперимента - денег, которые не дали украсть на таможне и направили, чтобы строить дорогу. И чуть более 2 миллионов вложили местные бюджеты.

Также Порошенко отметил, что в области строятся качественные дороги. К тому же, по словам президента, благодаря профессиональному проведению тендеров и работе с системой «Прозорро», стоимость работ в регионе удалось удешевить.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Визит Порошенко на Харьковщину
 
 
22 августа 2017 г, 18:27
Ирина Сайко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters