На Харьковщине много готовых к реализации инвестиционных проектов -Ложкин


фото пресс-службы ХОГА

В ходе пленарного заседания IX Международного экономического форума секретарь Национального инвестиционного совета рассказал о перспективах привлечения иностранного капитала в экономику Украины

Борис Ложкин отметил, что сегодня перед страной открываются новые инвестиционные возможности, которые необходимо максимально использовать, продолжая реформы, направленные на формирование благоприятной для бизнеса «экосистемы».

«Сегодняшняя встреча проходит на фоне позитивных сигналов, которые наша страна и экономика получили по итогам успешного размещения украинским правительством евробондов на 3 млрд долл. Сам факт успешного выхода на внешние рынки заимствования впервые с 2014 года, а также спрос инвесторов на украинские бумаги (он был в 3,5 раза больше, чем размер отпуска) - это четкий позитивный индикатор того, что иностранные инвесторы позитивно оценивают ход реформ в Украине и верят в развитие украинской экономики», - отметил секретарь Национального инвестиционного совета.

По его мнению, вслед за размещением евробондов в страну придут миллиарды долларов частных инвестиций - в ближайшие несколько лет. Для этого необходимо вести работу с потенциальными инвесторами, презентуя возможности как страны, так и своего региона.

«На прошлогоднем форуме я говорил о том, что Украина испытывала сложности с достаточным количеством готовых к реализации инвестиционных проектов. Прошел всего год - и у Харьковской области есть новые проекты в сферах машиностроения, энергетики, ІТ-индустрии. В этом серьезная заслуга крупных государственных менеджеров - Игоря Райнина и Юлии Светличной», - подчеркнул Борис Ложкин.

Он выразил уверенность в том, что экономический форум станет не только прекрасной площадкой для обсуждения идей, но и даст старт новым проектам уже сегодня.

 
22 сентября 2017 г, 12:45
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters