Незаконные поставки продуктов в «Л/ДНР»: в Харькове прошли обыски

Служба безопасности Украины перекрыла многомиллионные поставки продуктов питания в так называемые «ДНР» и «ЛНР». По местам жительства фигурантов дела и в офисных помещениях в Харькове были проведены обыски

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой перекрыли механизм многомиллионных поставок продуктов питания в ДНР/ЛНР, деньги от которых направлялись на финансирование терроризма», - говорится в сообщении.

Так, правоохранители задокументировали, что для осуществления нелегальных поставок организаторы использовали схему так называемого «прерванного транзита» через Российскую Федерацию (РФ). Дельцы, используя реквизиты 15 фиктивных предприятий, закупали продукты питания у отечественных производителей и якобы «экспортировали» продукты в страны Ближнего Востока через таможенную территорию РФ.

Сотрудники СБУ установили, что после пересечения российско-украинской границы грузовики с товаром следовали на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. С начала 2017 злоумышленники таким образом транспортировали продукции на более чем 50 млн. гривен. Часть денег полученных от реализации продукции шла непосредственно главарям террористических организаций и использовалась для финансирования незаконных вооруженных формирований боевиков.

Оперативники СБУ провели в Харькове ряд обысков в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов дела. Правоохранители обнаружили компьютерную технику, печати ряда фиктивных предприятий, документацию, подтверждающую осуществление незаконных торговых операций. У злоумышленников также изъяты документы, свидетельствующие о незаконном получении из бюджета возмещение налога на добавленную стоимость в размере более 6 млн гривен за «экспортные поставки». Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.


 
22 сентября 2017 г, 14:57
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters