Харьковчане - за запрет продажи спиртного ночью

Подавляющее большинство участников интернет-голосования сайта МГ «Объектив» – 77% поддерживаете законопроект о запрете продажи спиртного ночью, в маленьких магазинах и киосках и лицам, находящимся в состоянии опьянения

При этом 19 % - выразились против законодательной инициативы, 2% - все равно, и 2% - не определился.

Опрос проходил с 15 по 22 октября, в нем приняли участие 1315 человек.

 
22 октября 2013 г, 12:48
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Очень приятно, Царь! 23.10.13, 10:55
     

    А кто будет решать большой это магазин или нет?

    И как же распознать степень опьянения?

    Да и вообще, что это за бред?..

  • #8 Лексус 23.10.13, 07:39
     

    Я тоже сначала проголосовал за, но утром понял что погорячился.

  • #7 Хохломор-2013 22.10.13, 19:26
     

    Лучше сразу ввести как в Чачне, продавать бухло 2 часа в сутки. Успел-не успел - не е.ёт.

    У нас в Уроине щас тоже много мусульманских чурбанов с Крыма. )))

  • #6 нумизмат 22.10.13, 18:06
     

    Конечно, противодействие будет идти со всех сторон, оно и понятно. Подвергается угрозе "прибыль", кто от нее откажется?У нас неправильное понимание слова "алкоголик", есть медицинское значение- зависимость человека от алкоголя, есть "бытовое" как ругательство. Но все они когда-то сделали выбор, и как я здесь много читал о том, что они сами себе выбрали такую жизнь, не совсем это так. Алкоголизм и утрата социального статуса это уже последствия, но вначале они выбрали и не по своей воле. Кого то обманули "традициями", "обычаями","кто-то попал на такую работу, где не пить нельзя", "кто-то не смог отказаться, по разным причинам". Но никто в детстве не мечтал быть пьяницей. Все происходило играючи. Многие могут вспомнить людей из числа соседей, знакомых, родственников, сослуживцев. как все начиналось. И окажется, что люди "сгорали за 3-5 лет". Многие до этого культурно выпивали по праздникам, а потом, что-то случалось и люди спивались за несколько лет. Все очень просто, в мозгу в нервной системе происходили незаметные изменения, связанные с удовольствием, способом отдыха, интересами и главное организм переходил из 1 стадии алкоголизма во вторую. Вот кого считать алкашом? Да, те кто уже валяется возле киосков, но это 3, последняя стадия алкоголизма, а есть еще 2 и самое интересное для многих ПЕРВАЯ! Это для тех кто считает себя культурно-умеренно пьющим!И оказывается что с 1 стадией алкоголизма у нас наберется половина населения. Когда человек может выпить алкоголь и ему не стошнит, он уже в группе риска, организм уже не воспринимает алкоголь как яд. Вот что страшно. А дальше вопрос времени. Главное чтобы человек начал пить, на начальном этапе все равно что, все равно сколько (много еще не может выпить), главное чтобы начал. Остальное сделает "химия" в виде алкоголя. Так что утверждения "я не алкаш" надо быть аккуратным. Многие не понимают и не знают значение этого слова.

  • #5 нумизмат 22.10.13, 17:53
     

    Главное начать. Начать хоть что-то делать. Да законы не выполняются, или частично выполняются, но главное чтобы они вообще были. Шаг за шагом, но надо брать ситуацию под контроль.Иначе жизнь сама "возьмет под контроль". Конечно, распространение информации об алкоголе важна, но это другой уже этап, причем это все делается одновременно. Но если не запрещать, то хотя бы ограничивать. Как бы вы старались, пока не заделаете пробоину в борту и не прекратите поступление забортной воды, все ваши попытки утонуть будут мало результативны.Вот почему так тяжело и долго проходят любые попытки взять алкоголь под контроль? Ответ прост - прибыль. Причем не государства, а отдельных воротил алкогольного бизнеса. Или бизнес групп. Вот почему социальные ролики по ТВ в РФ "Береги себя", тихо убрали, после недельного показа- упали продажи алкоголя. Это статистический факт. Поэтому любой ценой надо удержать "важность роли алкоголя в человеческих отношениях". Поэтому в фильмам много пьют, создается соответствующий образ: если человек успешный-обязательно с бокалом вина, а не в спортзале. И все это в виде игры, а игровая форма обучения - самая эффективная. Но не в последнюю очередь благодаря интернету, люди узнают всю информацию об алкоголе. То что вы не стали пьяницей в результате "культурно-умеренного употребления" это отлично, вас можно поздравить. Но как вы можете быть уверенными, что вашим детям так повезет? Какие процессу в мозгу запустит "первая рюмка"?

  • #4 монах 22.10.13, 17:32
     

    Интересно а кто сейчас может позволить купить себе столько водки- при существующих ценах-что бы упиться настолько что бы иночью за добавкой бегать.

  • #3 Серый Волк 22.10.13, 16:16
     

    Оказывается в Харькове живет 77% идиотов

  • #2 нумизмат 22.10.13, 13:49
     

    Это подтверждение того, что "время пришло" и есть "понимание проблемы". Лечение начинается с осознания заболевания. Уже это хорошо, значит есть шанс "начать лечение". Жаль, что реально все эти идеи, скорее всего идеями так и останутся.

  • #1 лохторат ПР 22.10.13, 13:04
     

    Какжедальшыжыть?

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters