Авария на Сумской: стало известно, когда появятся результаты главной экспертизы

Руководитель ГУ НП в Харьковской области Олег Бех рассказал, что сейчас продолжаются экспертизы, в том числе и авто-техническая, результаты которой позволят следствию сделать окончательные выводы о степени виновности каждого участника ДТП

Также во время брифинга, который прошел 21 октября, заместитель начальника ГУНП – начальник следственного управления Сергей Чиж отметил, что результаты экспертизы, которые выявили в организме водителя Lexus Зайцевой опиаты, станут еще одним из отягчающих обстоятельств в этом производстве. Статью, по которой открыто дело, менять не будут.

«Указанный факт лишь отягчает ответственность лица, управлявшего этим транспортным средством, и переквалификации статьи не будет - ч.3 ст.286 так и остается. Единственное, что будет уточнено подозрение в отношении указанного фигуранта, где также будут отображены и другие данные, которые будут получены в ходе расследования», - сказал Чиж.

По словам Олега Беха, видеорегистратора в автомобиле Lexus не было, а Елена Зайцева и ее пассажирка на месте ДТП дали свои объяснения сотрудникам полиции в устной форме, но официально свидетельствовать отказались - после того, как пообщались с адвокатом.

Начальник полиции Харьковщины добавил, что пока водитель красного автомобиля, с которыми якобы устроила гонки Зайцева, не установлен, однако установлены другие участники дорожного движения, которые ехали следом за Lexus и этим красным автомобилем. С ними будут проведены необходимые следственные действия.

Кроме того, Бех отметил, что статус водителя Volkswagen, который был участником смертельного ДТП и проходит по делу как свидетель, могут изменить.

"Это касается также второго водителя в ДТП, который был за рулем Volkswagen, роль которого в возникновении чрезвычайного происшествия на дороге сейчас также изучается следствием. Я не исключаю, что после получения всех необходимых данных его статус в уголовном процессе будет изменен", - сказал правоохранитель.

Бех рассказал, что сейчас над расследованием всех обстоятельств происшествия работает отдельная группа из 14 следователей. Ключевой же в деле будет авто-техническая экспертиза. Но ее выводы будут готовы не ранее, чем через 10 дней. Кроме того, руководитель главка полиции выразил убеждение, что Зайцева начнет давать показания.

Олег Бех также заверил, что расследование резонансного ДТП будет проводиться максимально прозрачно и объективно, и пообещал проинформировать общественность о его результатах.



Как сообщалось, жуткая авария произошла вечером 18 октября на улице Сумской - столкнулись Lexus и Volkswagen Touareg. После столкновения Lexus вылетел на обочину в толпу людей - пятеро человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницы с травмами. Сейчас они остаются в больницах. Двое из них – в тяжелом состоянии. Кроме того, среди пострадавших есть беременная женщина, ее ввели в состояние медикаментозного сна.

По предварительным данным полиции, именно водитель Lexus – 20-летняя студентка университета им. Каразина Елена Зайцева - нарушила правила и проехала на «красный».

20 октября Киевский районный суд Харькова избрал ей меру пресечения. Девушку арестовали на 60 суток (до 16 декабря 2017 года) без права внесения залога. Кроме того, на заседании прокурор обвинения сообщил, что в анализах Зайцевой были выявлены следы опиатов.

Отметим, защита Елены Зайцевой ходатайствовала о домашнем аресте, ссылаясь на отсутствие доказательств ее вины, а также ее плохое состояние здоровья. Пока неизвестно, будет ли обжаловано это решение в апелляции.

 
22 октября 2017 г, 09:06
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters