Украина не успевает запустить с января систему предварительной регистрации иностранцев

На сегодняшний день в Украине не определен орган, который отвечает за предварительную электронную регистрацию. Кроме того, вопрос электронной регистрации не урегулирован на законодательном уровне

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Биометрика для россиян: ужесточение погранконтроля полностью не заработает".

"В Украине не определен орган, который отвечает за предварительную электронную регистрацию. Более того, вопрос электронной регистрации не урегулирован на законодательном уровне, поэтому нет понимания, как это решение должно быть реализовано", - рассказал РБК-Украина источник в Министерстве иностранных дел Украины.

Как сообщается, вопросом внедрения системы предварительной регистрации иностранцев не занимается ни МИД, ни Государственная пограничная служба, ни миграционная службы.

По информации издания, МИД направил запрос в СБУ, МВД, Госпогранслужбу и Государственную миграционную службу относительно их видения механизма и поэтапности введения электронной регистрации, но предложений от указанных структур по этому вопросу МИД еще ждет.

"Очевидно, что биометрический контроль на границе с 1 января 2018 года - это более реальная перспектива, чем предварительная электронная регистрация", - отметил источник в МИД.

Кроме того, по словам источников, с 1 января 2018 года Украина будет готова осуществлять биометрический контроль только в пунктах пропуска на границе с РФ, а в течение следующего года этот механизм будет распространен вдоль всей границы. Вместе с тем, предварительная электронная регистрация с нового года запущена не будет.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина с 1 января 2018 года начнет проводить биометрический контроль на госгранице. Соответствующий указ главы государства вступил в силу 2 сентября 2017 года. В частности, согласно указу, Украина обяжет иностранцев в электронной форме сообщать о намерении посетить страну.

 
22 ноября 2017 г, 12:13
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters