Кино о правах человека показали жителям Харьковской области

Шесть районов Харьковского региона приняли 13-й Международный путешествующий фестиваль документального кино о правах человека «Docudays UA»

Шесть полнометражных фильмов и четыре короткометражки о правах человека были представлены на суд зрителям в нескольких районах Харьковской области: Близнюковском, Балаклейском, Первомайском, Великобурлукском, Шевченковском и Валковском.

Фильмы как украинского, так зарубежного производства об актуальных темах - миграцию, войну, злоупотребление властью и служебным положением, сексуальное насилие.

«Я рад, что украинские фильмы о правах человека увидели и жители большинства районов Харьковской области. Потому что мероприятия, которые проходили в рамках фестиваля «Docudays UA» захватывали мегаполис Харьков и в лучшем случае ещё два-три города. Алан Чумак говорил: «Закройте глаза и постарайтесь отключить мысли». Именно в таком состоянии над сознанием человека можно производить разного рода манипуляцию. Вот мы всегда говорим, что наши фильмы создаются для того, чтобы их смотрели из широко открытыми глазами и думали, наши киноматериалы для мыслящих людей», - рассказал Юрий Чумак, эксперт Харьковского регионального отделения «Комитета избирателей Украины».

Справка. Международный фестиваль документального кино о правах человека «Docudays UA» проходит с 2003-го года. Изначально киноленты в рамках этого мероприятия демонстрировали зрителям только в киевских кинотеатрах, однако через пару лет фильмы стали показывать жителям всех областей Украины. Кроме кинопоказов, фестиваль проводит мероприятия о правах человека в библиотеках, пенитенциарных заведениях, для военных и сотрудников полиции.

 
22 декабря 2016 г, 17:32
Юлия Семененко 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 9
    23.12.16, 10:33
     

    мдя... права человека показаны в кино... грустно, но увы правда, что права человека на Украине только в кино и соблюдаются..

  • #2 Узел
    23.12.16, 09:10
     

    Согласен. Даже и добавить почти нечего.

    Вы (все) давно ли перечитывали Конституцию Украины!?

    Я недавно .. перечитал. Занятный и светлый документ, который по нашим временам должен быть озаглавлен "Утопия ...". Ни по одному из положений нельзя не сказать, что без вопросов.

    Почитайте. Там совсем немного написано.

  • #1 мнение
    22.12.16, 22:27
     

    Права человека для нынешней Украины это фантастика. Террор, геноцид, мракобесие и мародерство вот все, что предлагает украинцам бандеро-фашистское правительство клептократов.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters