На «Здоровье Слобожанщины» предусмотрели два миллиарда гривен

Депутаты облсовета приняли комплексную программу «Здоровье Слобожанщины» на 2017-2018 годы, определяющую основные направления повышения уровня доступности и качества медицинской помощи жителям Харьковской области

Решение поддержали 103 депутата. Объемы финансирования мероприятий программы – более 2 млрд, из них в 2017 году планируется направить 1 млрд 115 млн 6 тыс. грн., в 2018 году - 885 млн 730 тыс. грн.

Программа предусматривает конкретные меры по совершенствованию материально-технической базы специализированных учреждений здравоохранения, учреждений областного значения и медицинских учреждений первичного и вторичного уровней, относящихся к коммунальной собственности отдельных территориальных общин Харьковской области или к их совместной собственности.

Перечнем мероприятий программы предусмотрено, в частности, обеспечение потребности в слуховых аппаратах, лечении катаракты и оздоровления инвалидов и ветеранов войны, в том числе участников АТО; льготное бесплатное зубопротезирование для инвалидов и ветеранов войны, в том числе участников АТО; внедрение новых современных технологий диагностики и лечения, направленных на восстановление трудоспособности пациентов, в том числе участников и ветеранов АТО, воинов-интернационалистов, инвалидов и ветеранов войны; обеспечение больниц интенсивного лечения II уровня высокотехнологичным медицинским диагностическим оборудованием (компьютерные томографы); обеспечение больных инсулинозависимый тип сахарного диабета препаратами инсулина и десмопрессина; оказание медицинской помощи больным хронической болезнью почек; внедрение новых современных технологий, в том числе с внедрением альтернативных и энергосберегающих технологий.

Документ учитывает конкретные задачи и этапы выполнения некоторых предварительно утвержденных областным советом других областных программ по отрасли «здравоохранение» на основании реальных возможностей бюджета области на указанные бюджетные периоды, а именно:

• развитие медицинской помощи матери и ребенку;

• обеспечение развития первичной, вторичной, а также специализированной медицинской помощи населению области, в том числе детском (в частности эндокринологической, кардиохирургической, онкологической медико-социальной и др.);

• сохранение и укрепление кадрового потенциала учреждений здравоохранения;

• постепенное создание основ для функционирования «единого медицинского пространства» в Харьковском регионе;

• информационное обеспечение деятельности отрасли в области.

По результатам реализации программы ожидается повышение в течение 2017 года и следующих периодов доступности современных технологий диагностики, лечения и реабилитации больных в условиях специализированных учреждений здравоохранения Харьковской области третичного уровня и медицинских учреждений областного значения; снижение в 2017 году уровня детской смертности не менее чем на 5 % от уровня 2016 года; снижение уровня материнской смертности не менее чем на 1,5 – 2 % от показателя 2016 года.

 
23 февраля 2017 г, 11:23
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Здоровье»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters