Театр Пушкина открывает малую сцену

Харьковский академический русский драматический театр имени А. С. Пушкина открывает малую сцену - «Портал на Гоголя, 8»

Как сообщил директор театра Сергей Бычко, новое театральное пространство создано для экспериментов молодых актеров, режиссеров и новых идей.

«Лесь Курбас, 130-летие которого мы будем отмечать 25 февраля, сказал: «Нужно разбудить фантазию, вырастить ей крылья и научиться летать». Для этого нам и нужен «Портал на Гоголя, 8» — найти новые формы, идеи. Мы хотим создать «взлетную полосу» для молодых актеров и режиссеров, которые, надеемся, привлекут и молодую аудиторию, и, придя в театр один раз, они увидят смелые постановки, новые идеи и имена, и останутся с нами на долгие годы», - сказал Сергей Бычко.

По его словам, «Портал на Гоголя, 8» создавали на основе репетиционного зала. Еще в 2013 году в театре Пушкина был готов проект малой сцены, но не хватило финансирования. А в прошлом году в театре начали переоборудовать помещение — перекрасили, сменили покрытие, установили зрительские места, световое оборудование, подготовили сцену. Все это было сделано за счет собственных средств театра. Сцену и зал оформили в духе «черного кабинета», где все рабочее пространство сцены затянуто черной тканью. Сцены-помоста здесь нет — актеры находятся на одном уровне с публикой, а зрительские ряды на 70 мест уходят вверх. В будущем количество рядов увеличится, и зал сможет принимать до 100 зрителей.

Отметим, что первый спектакль на малой сцене поставит Ольга Турутя-Прасолова - художник театра «Прекрасные цветы». Ее спектакль «Ножі в курках» победил в конкурсе молодой режиссуры и современной британской драмы, который проводил «British Council Украина», и был поставлен на сцене Национального академического драматического театра имени Ивана Франко в Киеве. В декабре в харьковском Доме актера состоялась премьера постановки Ольги Турути-Прасоловой «Тіні забутих предків». В ее новом спектакле «Чайка» на малой сцене театра им. Пушкина сыграют молодые актеры харьковских театров.

 
23 февраля 2017 г, 12:04
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters