В пятницу ХНАТОБ представит премьеру оперы «Флория Тоска»

Драматическая опера итальянского композитора Джакомо Пуччини «Флория Тоска» в постановке харьковских режиссеров увидит свет уже завтра на сцене театра оперы и балета

Просмотр видео

В основе сюжета – «любовный треугольник»: певица Флория Тоска, её возлюбленный, художник Каварадосси и начальник полиции, барон Скарпиа. Действие оперы разворачивается на фоне исторических событий. Армия под командованием Наполеона вторгается в Рим и устанавливает в Италии республику.

Армен Калоян
главный режиссер ХНАТОБа
Действенный театр – это когда человек выходит, а ты ему веришь. Ты смотришь, что это не просто поющая картинка, ты веришь, что это Скарпиа, который хочет овладеть Тоской, который строит какие-то коварные планы. Это Тоска, которая хочет спасти своего любимого Каварадосси. И что она для этого делает.

Произведение «Флория Тоска» относится к направлению «веризм», что в переводе с латыни означает – подлинный. Поэтому в опере задействовали декорации реальных мест Италии. Все действия происходят в трех локациях – церковь Сант-Андреа, дворец Фарнезе и площадь замка святого Ангела.

Надежда Швец
художник-постановщик ХНАТОБа
Мы решили ничего не придумывать, поскольку всё указал автор. Но как ни странно до сих пор ни в одном театре не было сценографии, постоянной именно на достоверности мест действия. Чтобы не нарушать эту достоверность позволили себе как бы использовать прием послание из прошлого, открытка из прошлого.

«Тоска» итальянского композитора Пуччини считается шедевром классической оперы, а на харьковской сцене – это одна из самых масштабных постановок, говорят режиссеры. Свои партии артисты исполняют в диапазоне от драматического сопрано до центрального баса.

Алла Мишакова
исполнительница партии Флории Тоска
У меня голос – драматическое сопрано. У меня в основном все такие партии. У меня постоянно в конце – смерть. Это Абигайль, которая умирает от яда. Это здесь мне близко, у меня это всё по голосу, ну и по нутру, наверное.

Увидеть харьковскую интерпретацию оперы «Тоска» харьковчане смогут 24 и 25 февраля.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
ХНАТОБ представит премьеру оперы «Флория Тоска»
 
 
23 февраля 2017 г, 15:39
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters