В Харькове в 33 раза снизили аренду за пользование землей

Годовая ставка арендной платы за землю в Харькове снижена до 0,09% от нормативной денежной оценки земельного участка

Как сообщил директор Департамента земельных отношений горсовета Андрей Козлов, такая арендная ставка действовала до апреля 2014 года, до тех пор, пока не была увеличена в 33 раза - до 3% от нормативной денежной оценки земельного участка.

Тогда решение было принято для того, чтобы привести минимальный размер арендной платы в соответствие с требованиями ст. 288 Налогового кодекса Украины.

По словам председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Габриела Михайлова, в категорию, для которой уменьшается размер арендной платы, попадают частные дома и дома ЖК, ЖСК, ОСМД, кооперативные автостоянки и гаражно-строительные кооперативы, дачно-строительные кооперативы, индивидуальные гаражи, дачи, огороды, овощехранилища и погреба граждан, которые не являются объектами предпринимательской деятельности.

«В условиях острого финансово-экономического, социального и политического кризиса указанные изменения, которые повысили арендную ставку в 2014 году, привели к возмущению граждан. Ведь под эти изменения попали объекты граждан, которые не ведут предпринимательскую деятельность, и для многих ставка в 3% была непосильной ношей. Теперь ситуация изменилась к лучшему, и я уверен, что многие харьковчане с радостью воспримут эту новость», - сказал Михайлов.

Отметим, решение о снижении арендной ставки было принято 22 февраля на сессии горсовета. Минимальный размер арендной платы приведен в соответствие с действующим законодательством. В декабре 2016 года Верховная Рада приняла закон, которым были внесены изменения в Налоговый кодекс в части установления минимального размера годовой арендной платы за пользование земельными участками.

 
23 февраля 2017 г, 16:01
Елена Нагорная 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters