Возродить авиастроение в Украине: Харьков посетил с визитом Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман на базе завода «ФЭД» провел совещание на тему развития авиационной промышленности

Просмотр видео

В конце января на встрече с журналистами глава области Юлия Светличная обсудила непростую экономическую ситуацию, которая сложилась на Харьковском госавиапроизводственном предприятии. С февраля 2015 года ХАЗ находится в простое, а задолженность по зарплате составляет 87 миллионов гривен. В поисках решения проблем заводчане обратились в 13 государственных организаций с просьбой о помощи, но до сегодня никаких изменений нет.

Юлия Светличная
председатель ХОГА
Мы не являемся органом управления, органом управления являются центральные органы власти, но это наши люди, это харьковчане и они должны работать. Поэтому наша основная задача - обратить внимание центральных органов власти и органов управления на то, что есть проблемные предприятия для того, чтобы их загрузить. Что касается ХАЗа, - то я буду инициировать встречу Антонова, я буду инициировать встречу Укроборонпрома и в Кабинете министров Украины, думаю, нужно обсуждать этот вопрос. Для того, чтобы предпринимать какие-то активные действия для вовлечения его в производство.

Один из приоритетов для украинского правительства - развитие авиастроительной отрасли, заявляет премьер-министр Украины. Еще в ноябре в Киеве на госпредприятии «Антонов», которое входит в состав «Укроборонпрома», Владимир Гройсман провел рабочее совещание с руководством Концерна и авиастроительного кластера Украины. Особое внимание уделяли вопросам реализации международных проектов, созданию новых образцов авиационной техники и прочее. Тогда создали рабочую группу для изучения проблемных вопросов отрасли и выработки путей их решения. Сегодня в Харькове на заводе «ФЭД» премьер-министр провел закрытое совещание с членами рабочей группы и руководителем Харьковской области Юлией Светличной. Во время встречи поднимали вопрос о ситуации на ХАЗе.

Владимир Гройсман
премьер-министр Украины
Нещодавно Укроборонпром змінив менеджмент компанії. І, я вважаю, що це має бути першим кроком для того, щоб вивести компанію з кризи. В тому числі я переконуватиму, що ось ці підприємства, які тут знаходяться, на цій території, три підприємтсва, вони мають більше кооперуватися. Вони мають більше взаємодіяти для отримання більшого прибутку. Тому що ми бачимо, що певна неефективність управління підприємтвами, державним у тому числі, призвела до таких, я би сказав, негативних наслідків.
Юлия Светличная
председатель ХОГА
На сегодняшний день выработано единое видение по развитию авиастроения в Украине, поэтому, надеюсь, что Харьковская область сможет восстановить бывалую свою величину. И, мы надеемся, что Харьковский авиационный завод будет вовлечен в эту кооперацию всех промышленных предприятий. Около трети жителей Харьковской области задействована в промышленности. Это колоссальный потенциал для дальнейшего социально-экономического развития. Поэтому, я считаю, что выездное заседание Кабинета министров Украины. Дадут хорошую возможность развития промышленного комплекса Харьковской области.

По словам премьер-министра Украины, сейчас уже разработана госпрограмма развития авиаотрасли до 2020 года. В ней акцент, утверждает Владимир Гройсман, сделан, в первую очередь, на инвестирование в науку и в разработку новейших образцов авиационной техники, а также модернизацию производства и обновление оборудования на авиапредприятиях. Документ планируют принять в марте.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьков посетил Владимир Гройсман
 
 
23 февраля 2017 г, 18:39
Оксана Зинковская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters