Президент анонсировал ротацию подразделений в АТО

Президент Украины Петр Порошенко во время посещения Авдеевки анонсировал ротацию в зоне АТО подразделений 72-й, 14-й, 92-й и 53-й бригад

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент заявил, что украинская армия полностью изменилась за три года, а украинские воины являются гарантами независимости украинского государства.

«Именно сегодня, здесь мы с вами демонстрируем, что такое украинское войско. Именно сегодня я здесь, как президент, хочу поблагодарить воинов за образцовое выполнение поставленных задач», - сказал он.

Также Петр Порошенко поблагодарил военнослужащих славных 72-й, 14-й, 92-й, 53-й бригад за блестящее выполнение поставленных им задач.

«Не только Авдеевка, но каждая зона вашей ответственности стала символом этого мужества. Авдеевку, промку сегодня уже не нужно переводить на один язык мира. Она присоединилась к таким символам, как Донецкой аэропорт и многим другим позициям, где славное украинское войско удержало свои позиции и продемонстрировало славу украинского воинства», - подчеркнул президент.

При этом он отметил, что в ближайшее время подразделения вернутся в места своей постоянной дислокации - их ждут на Волыни, в Белой Церкви, Чугуеве, Северодонецке.

"Вам на замену приходят другие бригады, которые будут крепко держать ваши позиции", - подчеркнул глава государства.

Также он наградил военных за весомый личный вклад в укрепление обороноспособности Украинского государства, мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные во время боевых действий и при исполнении служебных обязанностей.

В частности, семь бойцов были отмечены орденом Богдана Хмельницкого III степени, 12 военнослужащих получили из рук Верховного Главнокомандующего орден «За мужество» III степени, еще 12 военных - медаль «За военную службу Украине».


 
23 октября 2017 г, 09:27
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters