Нардепы установили новый рекорд по прогулам - КИУ

В октябре на заседаниях Верховной Рады в среднем присутствовали 318 народных депутатов из 422, что является худшим показателем за 2017 год

Об этом сообщает «Комитет избирателей Украины».

Ранее наихудшие результаты посещаемости были зафиксированы в феврале 2017 года, когда в зале парламента в среднем было зарегистрировано 326 нардепов. В марте этот показатель составил 332 нардепа, апреле – 341, мае – 334, июне – 343, июле – 341, сентябре – 328.

При этом, согласно данным письменной регистрации, в общей сложности все заседания Рады в октябре посетили только 33% нардепов (139 из 422). 58 – пропустили более половины заседаний.

Шестеро депутатов не посетили ни одного заседания. Это представители "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин и Вадим Рабинович, внефракционные Дмитрий Ярош и Вячеслав Константиновский, который подал заявление о сложении мандата депутата, а также нардепы-беглецы Александр Онищенко и Сергей Клюев.

Среди фракций и групп наихудшие показатели посещаемости у группы "Видродження", лучшие – у «Блока Петра Порошенко».

В среднем в октябре в зале было зарегистрировано 83% депутатов фракции БПП, 79% – Народного фронта и Радикальной партии, 75% – Самопомочи, 74% – внефракционных, 73% – Батькивщини, 62% – Оппозиционного блока, 61% – Воли народа, 58% – Видродження.

Всего в октябре состоялось 11 пленарных заседаний ВР.

Напомним, на штрафах за прогулы народных депутатов заседаний Верховной Рады удалось сэкономить около 3 млн грн. Об этом рассказал спикер парламента Андрей Парубий. По его словам, штрафы за пропущенные заседания Рады принесли экономическую пользу.

 
23 октября 2017 г, 13:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters