В Украине хотят создать «Национальную угольную компанию»

Министерство энергетики и угольной промышленности в ноябре этого года должно создать государственное предприятие «Национальная угольная компания» путем реорганизации и слияния государственных угольных предприятий

Это предусмотрено утвержденным планом мероприятий на 2017 год в рамках концепции реформирования и развития угольной промышленности до 2020 года, опубликованного в «Правительственном курьере».

Согласно распоряжению КМУ от 24 мая 2017 №733-р, планом мероприятий предусматривается в четвертом квартале оптимизировать структуры обособленных подразделений ГП «Национальная угольная компания», а именно образование проектно-научного центра и сервисно-технического центра по обслуживанию и ремонту оборудования, ликвидация непрофильных активов предприятий.

Кроме того, планом мероприятий на 2017 год запланировано внести изменения в госбюджет на этот год и выделить 800 млн грн на модернизацию и техническое переоснащение шахт и 100 млн грн на приобретение средств индивидуальной и коллективной защиты.

 
23 октября 2017 г, 17:29
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters