Убийцу харьковского таксиста приговорили к 12 годам лишения свободы

Октябрьский районный суд Харькова признал виновным 33-летнего уроженца Запорожской области в совершении разбойного нападения, умышленного убийства и незаконном обращении с оружием и боеприпасами

По информации руководителя местной прокуратуры №2 Александра Фильчакова, суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, убийство произошло 9 октября 2015 года. Накануне осужденый всю ночь играл в азартные игры. Около 6:00 утра возле станции метро «Пушкинская» мужчина увидел такси. Он договорился с таксистом о поездке в район Баварии.

На улице Чехова пассажир попросил остановить авто. Достал пистолет ПМ, приставил его к голове таксиста и выстрелил. 44-летний водитель скончался на месте. Убийца обыскал свою жертву и автомобиль. Его добычей стали 400 грн., мобильный телефон и кольцо убитого, а также навигатор из машины.

В ходе расследования убийства выяснилось, что человек имеет арсенал боеприпасов. При проведении обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили патроны, гранаты и взрыватели.

В суде прокуратура доказала корыстный мотив преступления и его умышленность. После убийства обвиняемый пытался продать кольцо и телефон. Сам же осужденный признал вину лишь частично и пытался убедить суд в том, что убийство произошло случайно.

Прокурор в ходе судебных прений требовал наказания в виде 15 лет лишения свободы. В связи с мягкостью приговора прокуратура готовит апелляционную жалобу с требованием назначить для мужчины более суровое наказание. К моменту вступления приговора в законную силу злоумышленник находится под стражей.


 
23 ноября 2017 г, 13:29
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters